【iOS app 評測】銀河列陣 Galaxistō – 政治類遊戲

銀河列陣-icon

App 名稱:銀河列陣 Galaxistō

推出日期:2016/05/21 (iOS)

Download free on iTunes App Store (iPhone/iPad)

*in-app purchases included (設有內購項目)

#橫向屏幕 #銀河列陣 #動作 #策略 #政治類 #會顯示廣告 #香港

短評:

雖然這款 app 沒有直接地說明「銀河人」和「地球人」是哪派的人,但這種間接表達方式其實是表達香港政治環境裡的其中一個現象,也是政治類遊戲 app 的一種。

這遊戲講述了「銀河人」和「地球人」之間的矛盾,以及先天不對等地位的關係。在遊戲裡,「銀河人」的角色多是攻擊類型,而「地球人」則是防禦類型,玩家可選任何一個派別裡的角色,然後在限時內爭取最多的分數。留意的是,得分方法是以累計佔領時間、擊倒/被擊倒的次數來計算

▼玩家可選遊戲裡的「地球人」或「銀河人」角色,每位角色均有其特點和弱點,建議先細閱後才開始遊戲

基本上,遊戲操作不難的,但 app 內只有一個版圖是悶些。另外,「地球人」組別當中只有「攝影師」是攻擊類型的角色,其餘兩個「地球人」角色只是防衛型,除了佔領地段和設路障外,對「銀河人」的攻擊像是毫無招架之力,所以大家選這類角色時只能一直在迴避攻擊。

▼按一下路障位置就能設下路障,這樣可以暫時阻擋「銀河人」的前進,但隔一段時間後,路障便會消失。

至於「銀河人(或稱外星人)」,有著先天攻擊型的優勢,搶佔地段之外,同時亦可以拆除路障和攻擊「地球人」。以遊戲來說,這兩組角色的力量不均等,容易引導玩家選擇力量較強的組別。

小編試玩了幾遍,無論選哪一組別的角色,其實有贏亦有輸的時候,最後看的是大家選的角色能否跟同組裡的角色配合得到,獨自蠻衝而無策略的話,會較容易輸掉。

結語:

「銀河列陣」遊戲 app 的設計較簡單,版圖和角色種類未算很多,大家當作是小遊戲就好了,政治類的遊戲 app 不要太認真(P.S.認真就輸了)。

 

小提示:

-app 內另有「多人模式」,或許新 app 的緣故,線上人數未見很多

-每次結束遊戲後會跳出廣告

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *