【Pokémon GO app】投擲 Nice, Great, Excellent Ball (精靈球/寶貝球)

Pokémon GO 已推出了好一段時間,相信大家的人物等級早已不小了。大家會發現隨著人物等級提升,特別是 Lv.20 以後,每升一級均需要大量經驗值,除了需要捕捉大量精靈以外,那就是靠 Lucky Egg 為精靈進化或常常踢館(gym)來儲經驗值。而在最近的 Pokémon GO 更新中,遊戲公司修正了早前的 bug,將投擲精靈球技巧的經驗值,會細列於戰鬥結束界面。若是旋轉球(curve ball)會得 10XP,Nice ball 亦得 10 XP。至於投擲到 Great ball 和 Excellent ball,分別會獲得 50 XP 和 100 XP 經驗值。雖然這是投擲技巧的經驗值看似不多,但既然要捕捉大量精靈的話(譬如要捉 1,000 隻精靈,每場額外獲得 10XP,那額外就有 10,000 XP),小小的XP 數目積小成多,也會省下一些時間的。

Curve ball, Nice ball 大部份人也能容易擲中,至於 Great ball 和 Excellent ball ,小編花了一些時間在研究,也翻看了不少外國遊戲網站,雖然目前沒有特別的滑動技巧教大家去 100% 擲出 Great ball 和 Excellent ball,但還是有一些參考數字給大家。

▼投擲 Great Ball 時,大概是內圈的一半 (直線投擲就可以了,如果大家可以做到弧線投擲那就繼續用弧線)。而且,以小編的經驗看來,精靈球(寶貝球)需要直接打中精靈的身上,才會出現 “Great” 字樣。圖文很難說得準,大家練習多些那就會掌握得到。

至於 Excellent ball,大概是內圈的 4 分之 1 (約 25%),小編亦很少機會擲出這樣的經驗值,除了小編的手勢不太好,精靈會閃避又跳來跳去。若大家的眼界夠好,戰鬥後那就可以有多100XP的經驗值,蠻爽的~

說回投擲 Nice ball,一般的說法是內圈最大的時候會出現。但小編亦發現,遊戲也有出現誤差的時候。

最後,也有部份玩家大概不想麻煩,戰鬥動畫開場時已不斷直線滑動屏幕,能把球擲出去就是了。不知道這能否幫到大家,先預祝大家順利了~

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *