【兒童付費 app】Peppa Pig: Sports Day – Android/iOS

peppa-pig-sports-day-icon

App 名稱:Peppa Pig: Sports Day

推出日期:2016/07/20 (Android & iOS)

價格:USD 2.99 / HKD 23.00

Download on Google Play Store (Phone/Tablet)

Download on iTunes App Store (iPhone/iPad)

#橫向屏幕 #多人遊戲 #運動會 #peppapig #兒童 #附語音 #無特別權限 #無廣告

短評:

對比前作的 “Peppa’s Seasons: Autumn & Winter”,今集這款以運動會為題的 Peppa Pig 遊戲 app 明顯豐富些,app 內共有 7 款的遊戲玩法。

在 7 款小遊戲當中,有 4 款是與運動題材有關,餘下 3 款小遊戲分別是製作食物、製作花環(給予選手),以及貼紙遊戲。

▼app 內的運動小遊戲包括有跨欄、跳遠、自行車比賽和拔河。留意的是,這些小遊戲與傳統型的運動還是有些差異,製作公司大概是想營造輕鬆、享樂的氣氛。

由於這遊戲是設計給 5 歲以下的兒童遊玩的關係, 操作小遊戲的方法亦多以點擊為主,可謂相當簡單。另外,比較意外的地方是,Peppa Pig 今次更引入多人遊玩的模式,每個運動小遊戲最多可 4 人一起玩,而最少則可以 1 人遊玩。

結語:

雖然小編不是常常在測試兒童遊戲 apps,不過,不難發現過往的兒童遊戲 apps 一直都有個通病,那就是那些 apps 多以單人模式為主,較少見可以有多人模式。對小孩來說,跟三五知己的朋友們/家人們一起玩,無論如何都會比一個人獨自玩 app 更開心,所以今次遊戲內的多人模式亦是這間 app 公司設計得最好的地方。

 

app 弱點:

-小編還是覺得有點兒貴,大概是品牌效應?又或者因為其他兒童遊戲 apps 壓價太低,所以小編才有這種觀感

-貼紙遊戲那部份,好像沒有拍照功能/儲存影像的功能(不好意思,小編忘記了,試用 app 的時間蠻短)。假如沒有的話,大家要自行把完成圖截圖留為紀念囉~

好玩指數(4.2 out of 5):

4 stars

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *