【Android】IV Calculator – PokeGo Master (懸浮視窗)

pokegomaster-icon

App 名稱:IV Calculator – PokeGo Master

推出日期:2016/07/25 (Android)

Download free on Google Play Store (Phone)

#直向屏幕 #pokemon #ivcalculator #pokegomaster #懸浮

前言:”IV Calculator for Pokemon GO” app 日前被下架,小編也覺得很奇怪,因為 iv 值計算器 app 其實不是作弊程式,更不會要求用戶登入 Pokemon GO 帳戶,只是純綷的計算器 app。再加上這款 app 早前一直是好評較多,應該不是因為寫 app 寫得太爛而下架。小編想來想去後,被下架的原因大概是使用 “Pokemon GO” 的字樣作為 app 名稱……(也許多人使用的 app 就容易被 Niantic 投訴而強制下架?)

言歸正題,”IV Calculator for Pokemon GO” 被下架後,擁有近似功能的 app “IV Calculator – PokeGo Master” 就成功上位,搶佔流行趨勢榜*(AppBrain)。這款 app 的用法跟前者一樣,同樣是利用懸浮視窗,待用戶登入 Pokemon GO 後,直接計算出精靈(寶貝) 的 IV 值。

▼”IV Calculator – PokeGo Master” 有兩個計算方法,但小編習慣使用 Stardust (星塵)的方法,所以先介紹它囉~點擊 “Stardust”後,再按 “Create icon (創建圖示)”

▼顯示圖形圖示後,再來開啟 Pokemon GO app 和 “Pokemon” 頁面。此時,選一個精靈,並輕按剛才建立的圖示,那就會跳出一個懸浮視窗,依次序輸入精靈名稱和各項數值,最後按 “Calculate(計算)” 就行了~

注:「Powered Up Pokemon?」 是指有否曾經為精靈升級,假如沒有的話,留空白就可以了

▼要留意的是,app 內的 “Powder” 是指精靈下一個升級所需的星塵(stardust),下圖紅色框所指的地方

▼得出結果後,按 “Close (關閉)”,然後繼續為下一個精靈計算 IV 值。若要結束 iv 計算器程式,一直按著黃白色的圖示 5 秒左右(直到看見圖示消失),那就可以從手機畫面移除圖示了。

注:不能按著圖示消失的話,直接返回 PokeGo Master app,按 “remove icon”

除了 Stardust (星塵) 計算方法,app 內的 “Level Arc Overlay” 方法同樣可以計算出 IV 值,效果相同,因此使用哪個方法純綷是個人喜好。

▼圖中所指的精靈等級(Pokemon Lvl)是黑色線和白色弧點相交的地方(紅圈所示)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *