【Pokémon GO】精靈/神奇寶貝改名 – IV 值、實戰篇

前言:小編至今仍然看到不少訓練員在街上遊玩,雖然 Pokemon GO 熱潮不像推出時的那樣,但作為家庭活動、下班後的餘興節目也不錯的。而當大家努力地「升呢」和捕捉精靈的時候,有沒有在研究如何善用改名功能呢?

以小編為例,因為小編沒有課金來擴大背包,所以常常遇到不夠空間抓精靈的情況,而被迫把部份精靈送回博士。在把精靈送回博士前,就擔心送錯一些較高 IV 值的精靈。在早前,小編也介紹過利用 IV calculator app 和網站 來計算每個精靈的 IV 值,可是,計算過後,就是容易忘記該精靈的 IV 值實際是多少當新抓的精靈加入時,又要重新計算多一遍,然後再決定放棄哪個精靈。這樣不斷來回重覆計算精靈是挺麻煩,所以小編索性把 IV 值填到精靈名字後面

▼先從 iv calculator app 或透過 IV 值網站來計算精靈的 IV 比分

每個精靈名字最長可填 12 個字元,所以填入 IV 值的時候要遷就一下,填入最小的 IV 值/平均值,精靈名字夠短的話,才把 IV 值的範圍都填入去。

▼下圖 Kakuna 的 IV 值比分是 26%-35%,字元有限的關係,所以小編直接填入 “Kakuna2635”

這簡單的改名法,適用於當背包滿滿以及在兩個精靈之間做比較時。而預先填好 IV 值的精靈,那就可以更快決定精靈的去與留。

注意:改名後的精靈,進化後仍會保留舊名字,若要找回進化後的正確名字,可到 “Pokedex” 搜尋


除了把 IV 值填到精靈名稱後,喜愛踢館 (gym)的朋友,可以不妨把精靈的強弱項或屬性填到精靈名字的後面,方便快速搜尋更強的精靈應戰。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *