【常見問題】facebook messenger 無法顯示動態貼圖

facebook messenger 無法順利顯示動態貼圖,一直是困擾著小編的問題,無論更新了多少次的 messenger app 也是這樣子。如是者,小編在網路上搜尋了多個網站、討論區尋找解決辦法,目前來說,網路流傳著一個治標不治本的方法可以短暫解決這問題。

▼發現動態貼圖無法顯示的問題後,到手機的「設定」,然後尋找 “messenger” app

▼然後,再按「清除數據」。清除數據後,messenger app 會變回初始登入畫面。

▼重新登入 messenger 後,會發現動態貼圖此時可以顯示出來

後語:這方法跟解除安裝 messenger app 一樣,可是,沒多久後,又重新出現無法顯示動態貼圖的情況。小編後來有稍微猜度背後的原因,若開啟太多會跳出通知訊息的 apps,或安裝太多常常在背景運行的 apps,會較容易重新出現這情況。假如問題持續,還是改回使用網頁版的 facebook 就好了。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *