【Pokémon GO 更新】已推出精靈評價(appraise)系統

從今日起,更新 Pokemon Go app 後,大家會發現 app 內多了 “Appraise” 功能,那是評價精靈系統。留意的是,這系統目前只有英文簡述精靈的強弱項、是否適合戰鬥,想要較準確的比較,大家仍可以繼續使用 iv 值計算器。

“Appraise” 系統的描述較簡單,而小編亦稍微測試了幾個精靈,大致上,當 NPC 隊長 說 “impress”、”amaze” 這類字眼時,該精靈應擁有不俗 IV 值,約 75% – 90% 之間。

至於 “Strong” pokemon ,大概是指 IV 平均值有 > 60% 的精靈 (但少於 <80%)

ap-strong

若 NPC 隊長 說 “decent”,那麼該精靈大概只有 50% 左右的 IV 平均值。

ap-decent

如果隊長說 “may not be great in battle”,是指精靈會在戰鬥中會有弱勢、不太適合戰鬥,估算 IV 值為少於 50%。

以上的 IV 值純為推算,實際上會有些差異,大家有空的話,不妨自行計算 IV 值,然後再來作比較。

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *