【Android/iOS】優獸大都會破案實錄: 尋找線索 (Zootopia Crime Files)

zootopia-crime-files-icon

App 名稱:優獸大都會破案實錄: 尋找線索 (Zootopia Crime Files: Hidden Object)

推出日期:2016/07/29 (Android); 2016/04/19 (iOS)

Download free on Google Play Store (Phone/Tablet)

Download free on iTunes App Store (iPhone/iPad)

#橫向屏幕 #電影遊戲 #disney #隱藏物品 #hiddenobject #受體力限制

短評:

這款是迪士尼為配合電影而推出的遊戲 app,玩法跟 Criminal Case 及 CSI: Hidden Crimes 一樣,同樣以偵破案件為主題,然後要求玩家尋找證據、對證物進行分析,最後指控正確的犯人。

因為迪士尼遊戲的關係,目標對象仍以年輕玩家為主,所以遊戲難度明顯調低了。當大家在案發現場搜證時,物品其實不難尋找。

至於遊戲內的分析證物部份,大多只是等候時間,很少要求玩家做額外的證據合併、搜挖等程序,這是與「CSI: Hidden Crimes」和「Criminal Case」最大分別的地方。

當搜證完成後,就來到最後指控的環節。要指控嫌疑最大的犯人其實不會太難,只要嫌疑犯符合全部相關條件就是了(但最好就是把調查內容都記住了,那就確保自己不會按錯)。

結語:

自 Criminal Case 推出大受歡迎後,Ubisoft 緊接著推出相似遊戲 app “CSI: Hidden Crimes”,但小編沒想到 Disney 會是下一位開發人員推出這類型的遊戲 app,嗯…小編是有點錯判形勢了,看來大家都蠻喜歡這類型的遊戲(小編原以為大家早已玩厭了)。整體來說,這遊戲不過不失,但始終是電影遊戲 app 的關係,大家不要對它有過高的期望,因為很大機會宣傳電影完成後,開發人員就會開始減少這遊戲的支援。

 

小提示:

-需重複遊玩案發現場,以獲取經驗值和「星星」

-「星星」的用途可盤問嫌疑犯、分析證物

-這遊戲受體力限制,體力耗用後,需待一段時間回復

好玩指數(4.3 out of 5):

4.5 stars

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *