【付費 app 推介】Riptide GP: Renegade (Vector Unit 2016 新作) – Android/iOS

riptide-gp-r-icon

App 名稱:Riptide GP: Renegade

推出日期:2016/08/02 (Android); 2016/08/19 (iOS)

語言:英語 (English)

價格:USD 2.99 / HKD 23.00

Download on Google Play Store (Phone/Tablet)

Download on iTunes App Store (iPhone/iPad/Apple TV)

#橫向屏幕 #可自訂操控方式 #賽車 #riptide #vectorunit #無廣告 #可線上對戰 #可多人對戰

短評:

Vector Unit 是早期的開發人員之一,大概在 4 – 5 年前左右憑著 “Riptide GP” 和 “Shine Runner” apps 而人氣急升。不過,往後幾年內已減少推出新遊戲 apps,只是為舊遊戲 apps 作定期更新和修正 bug。而今年,Vector Unit 團隊能再推出新遊戲 app 也是一件好事,畢竟市場仍在不斷轉變中,加上玩家對遊戲的要求亦越來越高,即使舊遊戲 app 寫得再好也難以一打天下。

說回遊戲,新作的 “Riptide GP: Renegade” 設有多個遊玩模式,分別是職業模式、挑戰模式、快速對戰、線上模式和雙人/多人模式,玩法可謂豐富。

選定遊玩模式後,遊戲會先來個教學,教大家如何控制 hydrojet。這遊戲雖然不是難操作,但教學中途就突然卡住了(lag 機),小編最後要跳過遊戲教學,直接遊玩並一邊摸索玩法。

當正式開始遊戲後,大家就可以看到遊戲內不乏撞穿大廈玻璃外牆、高空跳躍、與警察互相追逐等場面。還有的是,水花濺到屏幕的效果也頗為出色。

rgp-3b

 

 

rgp-3c

▼初期關卡已有不少高空跳躍部份。(由於小編專注玩的關係,所以難捕捉飛在半空時最好的畫面,下圖是開場動畫的截圖)

rgp-4

 

結語:

遊戲內的水花濺到屏幕的效果,小編並非首次看到,有少部份遊戲 apps 也大玩這個效果。這種效果的好處是可以增添真實感之餘,同時給玩家驚喜。而對小編來說,整個遊戲裡,印象最深刻的仍然是高空跳躍和在未來城市之間穿梭的部份。整體來說,”Riptide GP: Renegade” 是一款相當耐玩的遊戲 app,大家下載後可以慢慢玩。

P.S. 小編的 android 手機不是 Note 系列,所以運作暢順,只是每次開啟教學模式後就卡住了,其他模式均運行順利

 

小提示:

-雙人/多人對戰模式:玩家人數最少 2 人,最多則 4 人。遊戲會在一部裝置的屏幕上分開畫面,然後就可以作雙人和多人對戰。留意的是,需要在遊戲的設定裡改為「觸屏控制 A/B」才能遊玩這模式。

 

好玩指數(4.8 out of 5):

5 stars

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *