【Android/iOS】夢幻花園(Gardenscapes) – 三消 x 故事 x 重修花園

gardenscapes-icon

App 名稱:夢幻花園(Gardenscapes – New Acres)

推出日期:2016/07/05 (Android); 2016/06/04 (iOS)

Download free on Google Play Store (Phone/Tablet)

Download free on iTunes App Store (iPhone/iPad)

*in-app purchases included (設有內購項目)

#橫向屏幕 #三消 #消除遊戲 #花園 #garden #有體力限制

短評:

三消遊戲 apps 在過去推出得太多,傳統型三消遊戲的玩法已經不能滿足到大家,要在 app 市場上突圍其實一點不容易。然而,最近 Playrix Games 開發團隊就想到將修建花園模式揉合三消遊戲的玩法,重新包裝後再推出市場,讓大家不再僅是純綷在屏幕上轉來轉去那麼單調了。沒想到,這個混合模式大家也頗為受落,同時亦令它成為 App Store 編輯精選 apps 之一。

▼Gardenscapes app 內有多國語言選擇,大家可自行在「設定」裡調校

“Gardenscapes” 採用了關卡模式,跟 Candy Crush 玩法一樣,只要達成關卡裡的要求就能過關。完成每個關卡後,玩家就能獲得一顆「星星」,這些「星星」就能協助來修建花園。

▼比較意外的地方是,遊戲多了劇情環節,變得不那麼乏味

▼修建花園時,每部份均有動畫效果,可見開發人員的細心

後語:

“Gardenscapes” 雖然沒有像 King.com 新遊戲 apps 那樣加重轉場效果,但 Playrix Games 則為遊戲加重了劇情部份,待老(資深)玩家對三消遊戲 apps 沒有那麼重的厭惡感。整體來說,這遊戲做了一個不俗的突破,讓大家可以一邊追劇情一邊玩下去。

 

好玩指數(4.5 out of 5):

4.5 stars

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *