【付費apps】Artie 魔法鉛筆 – Android/iOS

artie-icon

App 名稱:Artie 魔法鉛筆

推出日期:未正式上架 (Android); 2016/08/17 (iOS)

價格:USD 2.99 / HKD 23.00

Download free trial version on Google Play Store (Phone)

Download on iTunes App Store (iPhone/iPad)

#橫向屏幕 #兒童 #教育 #適合3-6歲 #kids #artie

短評:

android 版的「Artie 魔法鉛筆」在小編撰文時仍未正式上架,雖然如此,大家仍可以從 Google Play Store 下載它的試用版。話說回來,今次試玩的這款 app「Artie 魔法鉛筆」曾被 App Store 編輯推薦,所以小編也下載來試試看。

App 的內容主要講述由大家拾到一枝魔法鉛筆開始,然後逐步修補被妖怪破壞東西的歷險故事。這款 app 以「魔法鉛筆」作為主題是不錯的,利用魔法鉛筆畫出東西,然後讓小朋友自訂物品的圖案和顏色,為孩子建立藝術觸覺和掌握線條技巧。

▼只要從四方滑動,就能改變物件的圖案和顏色

在整個冒險旅途中,小朋友會遇到不同的路人,每次路人均有不同的請求,大家只要慢慢畫出相關物品就能達成任務了。那當然,冒險旅程的最後就是打敗妖怪的環節。

除了畫線條和冒險以外,app 內還有手工製作動畫和繪圖工作表下載,但這需要購買完整版才行。

後語:

如果大家有細心發現的話,這款 app 其實只有 15 個物體形狀可畫,小編不知道這數字對大家來說是多或是少,依小編看來,這款 app 做得不是太多亦不會過少,中規中矩的感覺 (有人大概用 15 分鐘就玩完 15 個物體任務)。若要評分的話,大概是 4 星左右附近。

P.S. 想看試玩部份,可看這段 youtube 影片

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *