【Android/iOS】燒杯 – 用手機做化學實驗 (BEAKER by THIX)

beaker-icon

App 名稱:燒杯 – 用手機做化學實驗 (BEAKER by THIX)

推出日期:2015/10/05 (Android); 2015/07/28 (iOS)

語言:繁體中文 / 简体中文 / English / 日本語 / 한국어

Download free on Google Play Store (Phone/Tablet)

Download free on iTunes App Store (iPhone/iPad)

*in-app purchases included (設有內購項目)

#直向屏幕 #燒杯 #beaker #chemistry #lab #化學實驗

短評:

這款模擬化學實驗 app 的概念是好的,對修讀化學的朋友來說,可以隨手做實驗,又免去繁複的工具。可是,當使用起來時,卻沒想像中那麼好用。

▼開啟 app 時,突然有一個白色圓點在屏幕上,小編呆望了數秒在想到底它是什麼來的,原來那是「化學製品目錄」。小編不反對簡約的設計,但太過簡約反而令人誤會

“Beaker (燒杯)” app 內包含的化學藥品多達 150 種,同時亦有中文翻譯,是不錯。

輕點化學品後,就能加進「燒杯」內,惟這款 app 沒有重置鍵,大家只能把使用完的化學品向上滑來進行丟棄(又或等候一段時間讓化學品自行消失)。

除了把多個化學品混合外,”Beaker (燒杯)” 還有其他的儀器給大家使用,以便形成更多的化學反應。但留意的是,部份儀器需要收費才能使用。假如大家打算購買全部儀器的話,小編反倒建議大家試看看另一款 THIX 旗下的 app “Chemist”後才決定,因為 “Chemist” 的價格與 “Beaker”的完整版相差不遠。

▼小編覺得 AirMix 的設計不甚方便,不是每位同學都同時有兩部手機時刻在旁

結語:

這款 app 的官方截圖的賣相是不俗,但黑色背景底有時候難看得清楚(加上化學品又細小)。再來就是,”Beaker (燒杯)”沒有儲存方程式的功能,想重溫自己混合得來的化學反應會較麻煩。

好用指數(3.8 out of 5):

4 stars

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *