【Windows10/桌機/筆電】Windows 上的免費 VPN (Free VPN for Windows)

市面上的 VPN 程式包羅萬有,即使是電腦用戶(桌機/筆電)依然有 VPN 的需求 (翻牆的需求),不僅僅是手機用戶的專利。而正在使用 Windows 系統 (特別是 Windows 10)的朋友,尋找 VPN 時會發現比從前有更多的途徑選擇。

途徑 1 :安裝電腦程式 (.exe)

這個方法相當傳統,到 VPN 官網下載程式安裝。這方法能兼容不同 Windows 系統版本的朋友,而且連線網路上相對地較穩定。

參考例子:betternetHotspot Shield

P.S. betternet 官網> 選置頂的 platform (平台) > Windows > Get the app > 跳轉至下載連結


途徑 2:於 Firefox 或 Chrome 瀏覽器安裝 VPN 附加/擴充元件

這個方法來得直接,一鍵就能安裝,但目前擴充元件眾多,要分得清誰是較為安全的,並非易事。加上,這些附加元件的連線能力比安裝程式有些稍遜。

▼TunnelBear、Betternet 相對地較安全。留意的是,TunnelBear VPN 會限制免費用戶每月的數據量。


途徑 3:到 Windows 市集安裝 VPN apps (Windows 10 適用)

即使是 Windows 10 的用家,Windows 市集上的 apps 不是每次都能順利安裝和使用(小編就是例子),所以要看大家的運氣是如何了。

P.S. TouchVPN 和 Hotspot Shield 在 Google Play 上也有他們的 apps,這兩款 apps 皆為免費。至於其他 apps,那就要付費才能使用。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *