【iOS/蘋果 apps】信用卡驗證器 (Credit Card Checker)

這篇提及的 apps 主要是為驗證信用卡號碼是否正確適用於商戶在發現可疑交易時需要查看指定信用卡的真偽和發出的地區,而信用卡產生器又或產生安全碼之類(<–大家不要亂用別人的信用卡做犯法的事喔)。

好了,切入正題。環觀 App Store,驗證信用卡的工具 apps 比想像中少,所以小編抽取了 3 款 apps 作測試。

bin-credit-card-icon

App 名稱:BIN Credit Card Checker

推出日期:2016/06/05 (iOS)

價格:USD 1.99 / HKD 15.00

Download on iTunes App Store (iPhone)

*驗證信用卡號碼正確並不代表信用卡仍然有效

#無廣告

短評:

這類型的驗證器 apps 在 App Store 上不多,所以是付費 app 亦不足為奇。這款 app 是 3 款 apps 當中,輸入資料最少之餘,又能達到相同的效果。”BIN Credit Card Checker” 的用法簡單,只要輸入信用卡首 6 位數字,就能幫大家查看信用卡類型發出的地區。至於 app 的弱點是,輸入完整信用卡號碼時才會出現 “error(錯誤)” (這是有些奇怪…)。

▼ip address 不用輸入也可以查到,下圖信用卡號碼為示範


App 名稱:Bank Card Checker

推出日期:2009/10/30 (iOS)

價格:USD 1.99 / HKD 15.00

Download on iTunes App Store (iPhone)

*驗證信用卡號碼正確並不代表信用卡仍然有效

#無廣告

短評:

這款 app 的用法跟上述的 app 相近,但這款 app 需要大家輸入信用卡首 9 位數才能進行驗證(那當然,可以輸入完整的信用卡號碼)。另外,跟上述 app 相比,這款 app 出現 “error (錯誤)” 次數似乎多一些。

▼僅輸入 9 位數,”Card Number Valid” 會寫成 “NO”,這是因為信用卡號碼不完整的緣故

▼輸入完整的信用卡號碼後,”Card Number Valid” 才寫成 “YES”

▼不是每張卡均可以順利地驗證得到


App 名稱:Credit Card Validator – Validate any card

推出日期:2015/12/15 (iOS)

Download free on iTunes App Store (iPhone/iPad)

短評:

這款 app 雖然是免費 app,但它的表現是 3 款 apps 當中最差的,因為小編亂填入信用卡號碼也能驗證得到,像是「玩具」app。

不想付費去驗證信用卡號碼,這個網站也能幫到大家:https://www.bincodes.com/creditcard-checker/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *