【Android/iOS】Amity (beta) – 未來 messenger app 的啟示 (2016)

amity-icon

App 名稱:Amity (beta)

推出日期:2016/08/30 (Android); 2016/08/31 (iOS)

Download free on Google Play Store (Phone)

Download free on iTunes App Store (iPhone)

#直向屏幕 #messenger #amity #測試app

短評:

現在每個人都在用 Whatsapp, Line, WeChat, Messenger, snapchat apps 的年代,大概很少開發人員會有這樣的勇氣再創出新的社交通訊 app。可是,現實中,就是有一個小團隊默默耕耘了兩年,今年才推出他們首個社交通訊 app “Amity”。

▼看似平平無奇的官方截圖?NoNoNo…請繼續看下去

不知道 Amity 這小團隊的野心有多大呢?小編覺得現在推出來的社交通訊 app 最好是能迎合到未來三年的需求 (2017-2020?),再附上突破性的界面和功能,這才能吸引大家「轉會」。Amity messenger app 雖然目前仍在測試階段,但它能吸引小編的地方是,Amity 加入了創新的互動功能如 「輕推(nudge)」對方給回應、一起”high five”。另外,亦有「要求回電(request call)」、顯示手機目前電量等實用功能。

▼小編認為這個 “Request call” 的概念很好,按下去就能致電對方

至於表情符號方面,除了典型的 emoji 以外,也有可愛貼圖。

而 Amity 另一大特色的地方是,可以向群組裡的人員不斷發放 emoji (表情符號),感覺蠻好玩的,可是,目前測試版本好像沒有加入這功能(<–小編已開啟了 Live mode 的說…在對話視窗裡,按置頂名字後就會看到 Live mode 的開關,開啟了 Live mode 仍然沒反應…)。

▼來自 Amity 官方圖片

若要說不足的地方是,目前 Amity 好像沒打算幫大家傳送文件檔之類,現在只能傳送圖片、影片和連結。

▼所有傳送和接收的媒體檔案,Amity 會幫大家收納在 “Memories” 裡並做好分類,惟未見可以傳送文件檔案

後語:

總體印象感覺不錯的一款社交通訊 app,如果能吸引多些人「轉會」,那就有好戲看了,期待未來完整版的 Amity messenger app。

 

Amity 介紹:https://medium.com/@amityapp/introducing-amity-b6f2f244c52f#.ko3vikaw9

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *