【iOS 付費apps 推介】銀河歷險記3 (Samorost 3)

samorost3-icon

App 名稱:銀河歷險記3 (Samorost 3)

推出日期:2016/09/01 (iOS)

價格:USD 4.99 / HKD 38.00

Download on iTunes App Store (iPhone/iPad)

***最低配置是iPad 3, iPad mini 2和iPhone 5***

#橫向屏幕 #需戴耳機 #觸屏控制

短評:

一款遊戲的成功是否,其中一個最大因素還是畫師的功力。繼 “Machinarium” 和 “Botanicula” 作品後,Amanita Design 在開學日當天就釋出他們今年度的新作「銀河歷險記3 (Samorost 3)」,一如以往,遊戲裡的風景依然令人賞心悅目。

「銀河歷險記3 (Samorost 3)」的遊戲故事很簡單,就是講述一位小矮人探索宇宙的歷險故事。每當到達一顆行星時,那裡就會有不同的難題等候著小矮人,而玩家的任務就是幫小矮人拆開謎題。

▼在正式探索之前,小矮人在自己居住的星球裡也有任務要做。舉例來說,下圖所示的機關是,要拼出指定卡片給「樹精?」。(小提示:當兩個可合成的卡牌放在一起時,就會看到動畫效果。)

▼既然要探索宇宙,當然有製造太空船的任務。

整個遊戲裡,其實沒有什麼文字描述,全以圖畫表示,表述較為隱晦,所以大家玩起來時,難免會有「下一步應該做什麼?」的感覺。不過,大家又不用過於擔心,遊戲裡會有提示的功能,有需要時才開啟來看答案。

▼下圖是關卡提示功能,需要讓 3 層圖案連成一起時,畫面中央才會「開眼」,然後讓大家看答案。

全 app 裡大概有 9 個行星世界,粗略估計 3 – 8 小時內就能完成遊戲,實際遊玩時間則視乎大家喜歡自行探索還是看答案玩。

結語:

遊戲除了表述較為隱晦外,小編對畫師的功力也沒什麼挑剔的地方(大概耗用了不少時間畫,超厲害~)。另外,遊戲內有不少驚喜的場面,大家遊玩時可以慢慢欣賞~

小提示:

-遊戲控制不僅是點擊,還有拆除物品、按壓、拖曳等動作

 

好玩指數(5 out of 5):

5 stars

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *