【Android/iOS】Fairway Solitaire (Big Fish Games) – 高爾夫接龍遊戲

fairway-solitaire-icon

App 名稱:Fairway Solitaire

推出日期:2016/07/29 (Android); 2015/03/18 (iOS)

語言:英語 (English)

Download free on Google Play Store (Phone/Tablet)

Download free on iTunes App Store (iPhone/iPad)

#橫向屏幕 #需網絡連線 #接龍 #紙牌 #會顯示廣告

短評:

Big Fish Games 不是首次推出以高爾夫為主題的接龍遊戲 app,對上一次以相同主題上架的 app 是「勁爆高爾夫紙牌(Fairway Solitaire Blast)」。或許玩家對上集遊戲的反應良好,所以 Big Fish Games 再來翻炒這類型的接龍遊戲。

“Fairway Solitaire” 跟上集的玩法幾近一樣,以收回(清理)所有卡牌為目標,在遊戲畫面上,選目前顯示卡牌 +1/-1 的紙牌就能收回一張。

跟上集不同的地方是,今次每小局以標準桿數作為計分,打出低於標準桿(即收回的卡牌越多),勝出關卡的機會愈大。相反,打出高於標準桿,即未能收回多數的紙牌,就越難勝出關卡。

注:剩餘未收回的紙牌數會轉為「桿數」顯示。

至於今集的遊戲背景和紙牌造型,在翻新過後,感覺比上集美觀了,玩家可於遊戲設定內自訂紙牌的造型,為遊戲帶來不同的效果。

而在遊戲主界面裡,可見已取消了舊有的「體力(心心)」限制,改以「儲星星」、觀看廣告來解鎖關卡。(對玩家來說是好事?)

遊戲另有 “Bonus” 玩法,但需獎盃來解鎖。至於獲取獎盃的方法,大概要參與官方的活動*如「每日挑戰」和「獎盃挑戰」等等才有。

*詳見官網和 App Store上的 app 簡介

結語:

遊戲沒有了體力限制,不再需要等候回復體力時間,變成可以任玩的接龍遊戲,喜歡玩接龍的朋友不妨下載來試玩~

好玩指數(4.5 out of 5):

4.5 stars

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *