【Android/iOS】UN jobs, InterJob apps – 尋找國際組織職位空缺

前言:今次小編介紹的這些 apps 在眾多找工(jobs) apps 當中,屬於偏門類型。雖然絕大部份人只是想到本地公司或加入大公司裡工作,不過,市場上仍有一部份擁有高資歷、豐厚工作經驗的人到了職位瓶頸,想要突破自己似乎非易事。小編不才(加上比大家年輕….應該好多),除了 Google, Apple, Facebook, Samsung, Amazon 等企業以外,想不到有什麼職位或會適合大家得來又能達到突破自己的位置,最後發現這類專門幫大家搜集國際組織空缺的 apps (不再是政府裡一個小部門、跨國企業或上市公司了)。可是,這些國際組織職位空缺的機會大多在美國、日內瓦(當然有其他國家和地區),所以大家瀏覽空缺時需要留意一下地區之餘,亦要考慮自己能否到當地工作數年又或受其他條件限制。

un-jobs-icon

App 名稱:UN Jobs

推出日期:2015/10/23 (Android)

Download free on Google Play Store (Phone)

#直向屏幕 #會顯示廣告

app 內會包括的國際組織:UN Women、UNDP (United Nations Development Programme)、UNICEF (國際兒童基金會)、UNFPA (United Nations Population Fund)、IMF (International Monetary Fund)、World Bank Group (世界銀行)等等

一般職位空缺的資歷要求:有不少職位空缺需相關專業資格,以及要求有 6 至 12年或以上的相關工作經驗。當然有些職位空缺只是聘請臨時工,短期合約就不用太高學歷和工作經驗。普遍來說,學會多種語言會有優勢(其實是必須)。


App 名稱:Interjob – job finder for international organizations

推出日期:2015/08/17 (Android); 2015/08/06 (iOS)

Download free on Google Play Store (Phone)

Download free on iTunes App Store (iPhone)

#直向屏幕

app 內會包括的國際組織:United Nations Secretariat (聯合國秘書處)、IAEA (The International Atomic Energy Agency 國際原子能機構)、WHO (World Health Organization 世界衛生組織)等等

注:這款 app 不設有地區篩選,所以搜尋起來時,或會有些麻煩

一般職位空缺的資歷要求:有不少職位空缺需相關專業資格,以及要求有 6 至 12年或以上的相關工作經驗。當然有些職位空缺只是聘請臨時工,短期合約就不用太高學歷和工作經驗。普遍來說,學會多種語言會有優勢(其實是必須)。<–同上

▼到(北韓/朝鮮)平壤裡工作的職位空缺也有,嗯……愛冒險的朋友真的要去的話,那就要多注意安全了

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *