【Android/安卓】Desktop Notifications – 從電腦接收手機通知訊息

desktop-icon

App 名稱:Desktop Notifications

推出日期:2012/11/14 (Android)

Download free on Google Play Store (Phone/Tablet)

#直向屏幕 #需網路連線 #接收通知 #電腦 #個人 #需google帳號

短評:

大家在家使用電腦時,很多時候,手機放在插座旁充電(可能是房間內),二就是將手機的 USB 線連接到電腦旁邊充電。然而,這樣做法,其實仍有機會錯過了手機傳來的訊息和通知。為了解決「錯過了通知訊息」的問題,以現時的科技,其實可以做到跨平台連接,即是

[android <–> iOS],

又或 [android <–>windows],

再不是就是 [android <–> windows <–> iOS*]

*iOS 朋友習慣用 Mac 機

而今次介紹這款 app “Desktop Notifications”,就是 [android <–>windows] 這類型,從電腦直接接收手機傳來的通知,包括電話來電、app 更新、新聞 apps 的通知、社群訊息等等。

要做到從電腦接收通知,只要到 Firefox 或 Chrome 瀏覽器安裝 “Desktop notifications for Android” 的「附加元件/擴充功能」(這個元件在瀏覽器的設定裡找到)就行了。接下來,就是從瀏覽器輸入 app 所顯示的驗證碼(代碼)。

▼代碼可以在 app 裡找到

輸入完成後,按一下 “Test” 做測試,從電腦上看到「通知」訊息,就代表成功。

關於接收哪類型的手機通知,”Desktop notifications” app 內也有其管理界面。由於什麼類型的手機通知也能從電腦接收的關係,理論上,這款 app 無可避免地要獲取較多的權限。如想保留一些隱私,可自訂接收的通知類型,又或在自己的私人電腦才使用這款 app。

結語:

這款 app 在 Google Play Store 上架已有一段時間(2012年上架),直到今年仍有客服回答大家的問題,是蠻有心的開發人員。再加上,多年來大家對它的評價不差,大家想找方便的 app 來用,這款 app 可以一試。

 

小提示:

-app 內有「歷史記錄(history)」,大家可自行清除這些通知記錄

 

好用指數(4.4 out of 5):

4.5 stars

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *