【2016】45+個網賺、可在家工作的方法 (Make Money online – Work At Home)

在 App Store 和 Google Play Store 上仍有少量參考 apps 教大家如何網上賺錢,不過,論參考度較高的 apps 反而沒太多款。所以,小編就找來這款較簡單的 android app ,羅列出不同網賺的方法和參考網站。然而,這款 app 只有英文版本,沒有中文說明,小編另外把重點網賺方法說明在下面了。

makes-money-online-icon

App 名稱:Make Money – Work At Home

推出日期:2015/03/28 (Android)

語言:英語 (English)

Download free on Google Play Store (Phone)

註:app 內除了列出 45 個網賺方法外,也有實用的參考網站,例如販售相片的網站等等。

【重點網賺方法】

1. 架設 Youtube 頻道

假如大家有聽過 PewDiePie這位網絡名人的話,他就是著名的遊戲 Youtuber ,年收入 1,200 萬美元*(2015年),所以大家不要小看 Youtube 頻道的力量喔。目前大家在 Youtube 發掘的題材不外乎:遊戲直播、自彈自唱、網劇、網台、評論時事、教學短片、旅遊等等,只要是自己擅長的項目就可以了。


2. 架設網站

架設網站的形式有很多,大家可以純綷是以博客身份撰文,亦可以把網站改造為網上商店、會員制等等,沒有標準模式。至於收益模式,則可以是提供服務、商品和靠廣告收入。舉例來說,有位 16 歲的英國少女架設了一個網站,為中國留學生、移民家庭改英文名字,半年賺近 50 萬港元。

P.S. 大家看見這類型的成功例子通常有無限的想像,以為簡單的一個網站可以賺很多的錢,可是這位少女背後經營了多久、花了多少時間卻甚少人留意,大家不要只看表面上的數字,經營一個好網站背後要花耗比大家超乎想像的堅毅和精神。


3. 接 freelance 工作

近年是多了不少人接 freelance 工作,原因是接 freelance 工作可以擁有較彈性的工作時間和地點,而且工作形式亦較多樣化。freelance 工種的存在多是由於公司不想額外聘請員工而外判出來的,例如有翻譯、文書處理、程式製作、製圖(公司 logo)等類型。


4. 做開發人員、寫應用程式、寫 apps

google_play_icon___logo

現在寫 apps 還有沒有錢賺?這可能是大家最想問小編的問題……小編觀察 app 市場的變化看了 3 年多,每天都在看 (android 和 iOS apps),若想賺的話,iOS apps 會較好,原因是 iPhone 朋友的確有錢些、闊綽些,這不代表 android 朋友窮,因為大部份 android apps 均是免費 apps,android 朋友有較多的選擇,所以付費 apps 並不是他們的首選考慮。不過,現在開發 iOS apps 競爭大了、用戶要求亦愈來愈高,想平穩賺取(微量)收入的話,開發實用類型的 apps。假如有信心做到電影級般(如 Disney、雷亞)的遊戲 apps,那當然可以定價 HKD 38.00 或以上 (USD 4.99)。否則,普通類型的遊戲 apps 定價過高,會出現乏人問津的情況(質素好又免費的 app,大概也能賺回一些廣告費)。

除此以外,有不少人其實每天(幾近每分每秒)都在等候一個突然爆紅的機會。近期的例子正如已關站的 PokeVision、 Skiplagged Catch that、GoRadar 等搜索精靈地圖 apps。雖然開發這類型的 apps,當紅的時期只維持半個月至一個月左右,但最高峰時期可以有過百萬、過千萬人次使用,數量可以相當驚人。

若想專攻後台設計的話,開發 wordpress 商業主題、附加元件、另類電腦程式等等,這些都不失為一個好選擇,這視乎大家能否抓緊市場的趨勢(不要以為能輕易賺錢,能否抓緊趨勢和需求是重點)。


5. 做作家、寫書

出版書藉近年來亦慢慢轉型中,目前是實體書和電子書混合的年份,實體書雖然仍然有捧場客,但電子書亦開始引起關注,而且價格比實體書便宜得多。留意的是,做網絡作家和網絡插畫家不要期望能一夜爆紅,現在當紅的作家都經過多年的洗禮和努力,才能由網絡文章同時亦以實體書出售。如果小編沒記錯的話,以一本實體書 HK$ 88.00 定價為例,扣除所有出版、編輯等成本費用後,作者本人真正收入大概 10% (即 HK$ 8.8 左右),這好像全球作家都適用的定律,將實體書轉為電子書可能是另類出路(不用那麼高的成本費)。


6. 填網上問卷、賺積分 apps、點擊廣告賺收入(Paid per click)等等

大家會發覺這類型的網站和 apps 有不少,小編在年輕時(大概 7 – 8 年前)也有留意過這些網站,但努力和收入大多不成正比,譬如填網上問卷時,其實中介公司只想某類型客戶群的調查問卷結果,大家若不在他們的目標群組裡,那就很少問卷可以填。而積分 apps 和點擊廣告賺收入這類型收入平台不太穩定,「走數」機會高,較好的平台並不多。若是海外網站的話,更有機會只能透過某種形式支付,大家可能得不到支付。


7. 做網絡插畫家

line-icon

當圖文插畫書未出現之前,大概沒什麼人會想到做這個職業。直至日本插畫家高木直子小姐開始,就翻起了一股熱潮,引來中港台不少插畫家自行出書、在網絡上畫畫吸粉絲。現在做網絡插畫家要非常努力,加上一點運氣,才能有一定的知名度。目前市場競爭相當大,有不少畫畫高手轉做網絡畫家,這是一個非常不易做的職業(重點:賺到的錢沒大家想像中那麼多,需要靠運氣)

至於其他網賺的方法,不外乎是經網絡販賣商品和服務,譬如相片、網站域名、製作教學短片(例如教別人如何寫 apps、任教某類考試之類),在上面的 app 裡已有包括參考的網站,大家可以下載來看看。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *