【Android/iOS】追蹤全球風暴、熱帶氣旋、雷達 apps

前言:追蹤本地的風暴消息,大抵可以透過本地氣象局(天文台) apps 查看。若然大家要遠赴到外國旅行,想看看當地附近有沒有風暴也蠻重要的,以免打擾行程。今次小編找來的只有兩款 apps,不多,這兩款 apps 均出自 Google 頂尖開發人員之手,所以應該有質素的保證(希望)。

storm-icon

App 名稱:Storm

推出日期:2016/06/16 (Android); 2015/02/18 (iOS)

Download free on Google Play Store (Phone/Tablet)

Download free on iTunes App Store (iPhone/iPad/Apple Watch)

*in-app purchases included (設有內購項目)

註:app 內可查看雷達圖、風暴路徑、地震位置等等,不過,某些偵測範圍只限美國地區(如閃電)。

P.S. 小編覺得可以把地圖標示的選項再簡化,現在的設計有點複雜化的感覺。需要留意的地方是,在 “Map Options” 裡有 “QuickPicks” 的選項,按下去後,就可以把想要顯示的雷達和氣象狀態拖曳上去。


App 名稱:MeteoEarth

推出日期:2013/03/28 (Android); 2013/03/27 (iOS)

Download free on Google Play Store (Phone/Tablet)

Download free on iTunes App Store (iPhone/iPad/Apple TV)

*in-app purchases included (設有內購項目)

註:這款 app 適合喜歡看動態圖的朋友,它可檢視世界各地的溫度、雲層、風向和颱風路徑等等。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *