【小編札記】iReserve bot (自動預約) apps 和手動預約購買 (Safari, F5) 比較

趁今日 Apple 再次開放 iReserve (預約購買)的玩法,小編們亦特意早起床(冒險地)試用不同的 bot apps。在早於一星期前左右,Google Play 商店上已出現了 iReserve bot apps (Android),有免費亦有付費版,這類型的 apps 是否有用,要自己試過才知道。

因為 iReserve 系統多變,所以小編只能選定兩個 apps 先來做測試。在接近 8 a.m. 的時候,Safari 網頁所顯示的 Apple 預約購買網站已載入得很緩慢,網站亦經常出現 “Loading” 的字樣,大概在 08:05 a.m. 才能看見預約購買畫面。換邊廂,iReserve bot app 又如何呢?

其中一款測試中的 iReserve bot app 可以在 08:00 a.m. 前後不斷更新開賣情況,例如貨源和零售店,而且在 08:00 a.m. – 08:02 a.m.期間更可以直接登入 Apple ID 和傳送短訊。

(*小編們已同時開啟了Mac機、iPad和 iPhone,沒想到跟 bot apps 差別那麼大,小編們亦有些呆了)

▼大概是小編選錯了目標,最終未能成功預約購買 (但又能成功傳送短訊)

比一般用家早登入 Apple ID 和自動發送 SMS 短訊,豈不是很著數? 那又不是,今早小編測試的兩款免費 iReserve bot apps 沒有一款能過到 Apple 的「短訊系統」那關,這款 bot app 跳出錯誤訊息後,再轉用別的 bot app 也是同樣情況,小編後來也不斷想是哪一步出現了問題。小編全日共發了 6 組代碼給指定電話號碼,除了首次能即時獲得回覆「預訂代碼」以外,其餘的第 2 – 6 組代碼未能獲得回應 (小編除了首次選了亮黑色後,其餘的次數選了普通黑色和銀色)。

P.S. 每部電話會獲發一組代碼,每 30 分鐘刷新一次,30 分鐘過後需要重新獲領代碼。另,每人每日只能預約購買兩次。

雖然最終沒能預約購買,不過,證明了開賣通知 apps 倒是快過一般 Safari 網頁(好多),更新速度快,讓大家快人一步知道何時突擊開賣。

[↑不僅是 08:00 a.m. – 08:30 a.m. 期間開放 iReserve,其後,Apple Reserve 系統每隔半小時左右再放少量 iPhone 7 Plus 的機款(黑、銀、金、玫瑰金,有32, 128, 256 GB),直到中午時份。然後,下午時段,約 4 時左右又再放少量貨]。

開賣通知 apps 推送的消息是快,然而,意外的事情亦不少。

至於另一款付費版的開賣通知 app,更新速度同樣是快,app 內附有實用的搶購提示,聊天室亦不是單純的閒聊,有需要的朋友可以考慮。如果只是想要開賣通知功能的話,免費 apps 也可以。

後語:

使不使用 iReserve bot apps,這視乎大家是否信任那位開發人員。以小編今日測試為例,無一款 app(無論是免費或是付費 bot apps)能順利過到 SMS 那關,這點是小編較為失望的地方。

【聲明】以上 apps (無論是免費或是付費) 並不保證一定能幫大家預約到心儀的手機,需自行承擔因下載此類型 app 帶來的所有風險

另參考文章:【香港/HK】iReserve bot apps (iReserve 自動預約) – Android/安卓

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *