【Android/iOS】NCIS: Hidden Crimes (Ubisoft) – 隱藏物品 x 破案遊戲 app

ncis-hidden-crimes-icon

App 名稱:NCIS: Hidden Crimes

推出日期:2016/05/10 (Android); 2016/06/30 (iOS)

Download free on Google Play Store (Phone/Tablet)

Download free on iTunes App Store (iPhone/iPad)

*in-app purchases included (設有內購項目)

可否離線:可以,但不會保存遊戲記錄和不能進行線上交易(體力在離線期間不會回復)

#橫向螢幕 #隱藏物品 #hiddencrimes #ubisoft #會顯示廣告

短評:

Ubisoft 上集的 “CSI: Hidden Crimes”可算是大豐收,它在全球獲逾 2,000 萬下載次數。今年,Ubisoft 再接再厲,推出新續集,名為 “NCIS: Hidden Crimes”。

P.S. NCIS 是美國最受歡迎的電視連續劇之一 (wikipedia)

新集的 “NCIS: Hidden Crimes” 跟上集相比,遊戲內的人物和場景變得更具真實感,相信 Ubisoft 在這方面下了不少功夫。

遊戲玩法和過往一樣,找出指定的隱藏物品,然後分析證物來指控兇手!

(注:今集沒有了中文版 – 2016/09/18 最後更新)

而驚喜位的地方,大概是案件是互相關聯的,由第一宗案件開始一直延伸至第二、第三宗案件等等,所以大家可以一邊玩一邊追看劇情發展。

至於遊戲弱點,仍然是「體力」和「儲星星」制度,更甚的是,今次更引入了以遊戲幣來解鎖新場地和分析證物,變相大家需要不斷重玩早前的案發現場,以便獲得足夠的遊戲幣和「星星」。

結語:

整體遊戲畫質和劇情安排是好的,但加入多個制度來限制玩家免費暢玩,小編開始覺得有些越綁越多的感覺。與其引入那麼多的系統限制免費暢玩的自由,倒不如簡單些,一是要求玩家看廣告才能賺幣/體力,二是額外包裝成付費遊戲 app,給經濟能力較高的玩家自己任玩。

注:這類附有內購商品的遊戲 apps,特別是大製作那類型,通常要求玩家每月付一定的金額(即俗稱「課金」),這才能玩得夠快和夠好。不然的話,自己只能慢慢等候體力回復和慢慢玩。

 

小提示:

-這款 app 可與 facebook/google 帳號連結

 

好玩指數(4.3 out of 5):

4.5 stars

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *