【社交直播app】Up直播 – 直播全世界 (Android/iOS)

up-%e7%9b%b4%e6%92%ad-icon

App 名稱:Up直播 – 直播全世界 (UpLive)

推出日期:2016/05/20 (Android); 2016/08/21 (iOS)

從 Google Play Store 免費下載 (android 手機)

從 iTunes App Store 免費下載 (iPhone)

*設有內購項目

#直向螢幕 #直播 #live #社交 #長時間開啟app會耗電

短評:

「Up直播」最近賣廣告賣得很頻密,小編也下載來看個究竟。這款新直播 app,跟其他社交直播 apps 用法相近,只要透過簡單登入,就能隨手進行直播和看別人在直播。留意的是,這類型直播 apps 的存取權限同樣不少。

「Up直播」自上架以來,一直被部份 Google Play 用戶評為「色情直播」app,原因是 app 內有不少只賣性感和會拋胸的女主播。依小編所見,音樂或舞蹈等表演、小動物日常的直播是有的,但佔非常少數(不常見)。

▼app 內的截圖 (忘記了用戶名稱,不好意思)

至於那些賣性感的女主播,佔了整個直播主頁 9 成位置。雖然那些女主播會賣性感(再附加跳舞和唱歌),但小編暫未發現她們會突然間脫衣或做什麼過火的事(最多只是暫時離開一下換裝)*。反而,有些主播為求吸納更多追隨者,會跟大家玩遊戲、送 iPhone 7 之類的。

*小編測試時間大概在 20:00 – 23:00 期間。

比起女主播的賣性感,最令小編不解的是,有不少會員會送上大量(app內的)禮物給主播,以求佔進聊天室最佳位置和可以直接跟女主播對話。

P.S. 禮物很昂貴,不是小數目(想要成為頭號追隨者可不容易喔)

▼下圖價格以 US$ 顯示,US$0.99 = HK$8.00。最便宜的禮物是 1 鑽石,較為重禮的至少1,000鑽石或以上,而最貴的禮物是13,140鑽石,是否值得這樣「貢獻」,大家自行衡量了

此外,「Up直播」設有「提現」系統,不過目前官方未有太多的說明,大家或要再觀望一下。

後語:

「Up直播」甫開始以這樣的形象示人,這會嚇跑其他有心做才藝表演直播的人。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *