【Android/iOS】世界公眾假期、節日日曆 (World Public Holidays) 2016-2017

前言:在 Google Play 和 (iTunes) App Store 上,關於世界各地節日假期的 apps 不多,有不少 apps 早已停止了更新,餘下非常少的 apps 給大家選擇。假如下面的 apps 不合心意的話,大概只能從網上搜尋了。

注:小編先從 android app 開始,然後才是 iOS apps。

App 名稱:Public Holiday Center

推出日期:2015/09/10 (Android)

語言:英語 (English) / Español

Download free on Google Play Store (Phone)

#直向螢幕 #會顯示廣告

註:這款 app 除了有各地的節日假期外,還會包括聯合國定下的國際日,如國際和平日(International Day of Peace)等。


<<接下來是 iOS apps>>

App 名稱:世界節日曆 – 國家公共假日信息 免費版 (World Calendar)

推出日期:2012/02/11 (iOS)

語言:简体中文 / English

Download free on iTunes App Store (iPhone)

註:可選的語言雖然不多,但想要自訂世界月曆的顯示,這款 app 是做到的。

▼自選想要的國家/地方公眾假期後,app 內的月曆就會以不同顏色標示著

 

 

holidays1617-icon

App 名稱:Holidays 2016-2017

推出日期:2010/11/12 (iOS)

語言:English / Español / Français / Italiano / Deutsch / Nederlands / 日本語 / 한국어

價格:USD 0.99 / HKD 8.00

Download on iTunes App Store (iPhone/iPad)

註:這位開發人員把較多人選用的國家公眾假期再以 app 形式分開出售,每款售 USD 0.99。小編眼見同樣的價錢,這款 “Holidays 2016-2017” app 卻能包括大多數國家,那當然是選用這款 app 較划算。需要留意的地方是,這款 app 沒有中文語言。

▼app 內的「台灣公眾假期」標題誤寫成簡體字,但點進去後,又會看到正體字的台灣假期

▼從 app 裡自選公眾假期後,這款 app 會幫大家連接到 iPhone/iPad 上預設的日曆 app去

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *