【Android/iOS】Google Allo – 群組、一對一聊天篇

google-allo-icon

App 名稱:Google Allo

推出日期:2016/09/20 (Android); 2016/09/21 (iOS)

Download free on Google Play Store (Phone)

Download free on iTunes App Store (iPhone)

#直向螢幕 #個人助理 #AI #通訊 #群組 #app存取權限多好像是無可避免

短評:

在 Google Allo 推出之前,Google 早已推出過其他類型的通訊 apps(不知道大家記不記得呢?),Hangouts、Messenger(SMS)和Google Duo(視像通話)。今次再推多一款新通訊 app “Google Allo”,小編覺得與其做得那麼散亂,又要用戶安裝那麼多通訊 apps,為什麼不合併成一款 app 呢?(這樣的話,小編也可以省點力去逐一試 app)

好了,前言說完,開啟 Google Allo 後,app 會先要求大家進行電話驗証和連結其中一個 Gmail 帳號。

完成簡單註冊後,在主界面上,大家會看到較顯眼的 “Google Assistant” 和「隱匿即時通訊」,然後就是儲存在手機裡的聯絡人。

先說一般的聊天,它跟其他通訊 apps 是相似,用戶可進行一對一的聊天或群組聊天,傳送貼圖、emoji表情符號、定位、相片和語音。正如早前 Google 聲稱那樣,Google Allo 加入了放大和縮小的文字

▼長按「傳送」符號,然後就可調校文字的大小

此外,在一般聊天時,大家更可活用 “@google” (在對話框輸入即可) 這個 tag (標籤),叫 Google Assistant (個人助理)幫大家做事。

▼Google Assistant 目前只支援英文

不過,其缺失的地方,Google Allo 暫未做到以下功能:

-(Line) 輸入簡單英文字,就可顯示相關的貼圖

-語音不能變成文字輸入

-(Whatsapp, Line等) 對話內沒有圖庫,讓人翻查過去傳送的圖片(<–這個重要)

-(telegram)不能對指定的對話進行回覆,只有轉發訊息功能

-名字直接取用手機聯絡人的名字,不能隨便更改用戶名(Line 可以更改對方的名字)

-不能傳送文件檔

-小編覺得傳送的相片佔用畫面的空間太大,不習慣(有些壓迫感)

(或有其他缺失的地方,未能盡錄)

 

續下篇:Google Allo -「隱匿即時通訊」

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *