【Android/iOS】Google Allo – 隱匿即時通訊篇(Incognito mode)

上文:【Android/iOS】Google Allo – 群組、一對一聊天篇

比起放大縮小文字的字體,Google Allo 內的「 隱匿即時通訊」或會給大家多一點的新鮮感,因為它可以給用戶設置「訊息時限」

想要開啟「 隱匿即時通訊」的話,可以返回主頁再另開新的對話,加入聯絡人(對方)後,接著就會出現以下的界面:

「 隱匿即時通訊」預設的有效時間是 1 小時,1 小時後,傳送過的訊息就會從聊天室裡消失,而設置訊息時限可以由 5 秒至 1 週不等。

「有效時限」即是如何玩?例如設置了 “30秒”,傳送者(Sender)傳送出去的訊息會在 30 秒後消失,而接收者(receiver) 開啟閱讀訊息後 30 秒,接收過來的訊息就會消失。

▼以下圖為例,11:01 a.m.發出訊息,30 秒過後,在傳送者自己的畫面裡,會發現剛才發出的訊息自動消失了

▼而在對方(接收者)的畫面裡,假如 11:04 a.m.才開啟 app 閱讀訊息,那訊息就會在開始閱讀訊息後 30 秒就消失。

這樣的設定時限有什麼好處?這可以避免太多訊息累積,又可做到私人通訊(保密)的效果(像是偷情用,盡量不好了)。留意的是,在隱匿即時通訊模式裡,就不能使用 “@google” 個人助理了。

▼在對話框輸入 “@google” 後,不再出現 google assistant (個人助理)功能

 

再繼續看:【Android/iOS】Google Allo – Google Assistant 個人助理篇

One thought on “【Android/iOS】Google Allo – 隱匿即時通訊篇(Incognito mode)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *