【Android/iOS】Google Allo – Google Assistant 個人助理篇

至於 Google Allo app 裡面的 Google Assistant(個人助理),除了在一般聊天時可以召喚它出來,大家更可以跟它直接對話、玩遊戲和叫它做事(大多是找資料)。

然而,Google Assistant 暫未能學會中文,所以需要中文的朋友就要再稍等一下。

▼Google Assistant 能支援到語音,但目前只限英文 (last updated: 2016/09/23)

在遊戲環節裡,小遊戲不多,不過,要終止遊戲的話,小編要說 “stop the game” ,它才懂得停止遊戲(它看不懂 end game)。否則,它會繼續跳出訊息。

若然叫它幫忙找資料,這大概難不倒它。

▼對話框上面會有一系列的小標籤(tags) 輔助大家發問問題

結語:

Google 推出這款通訊 app,不知道大家會不會受落呢?論貼圖的話,Google Allo 還是不及 Line 那麼厲害。論傳送檔案和回覆功能,又不及 Telegram。App 內的「隱匿通訊」,說白了(說穿了),就是消除發出過的訊息,不留痕。假如大家設下的時限太短,連傳送者也會忘記說過的事情,使用起來時就略有不便的感覺(設置時限在畫面上方)。而Google Allo 較為突出的地方,就是它的個人助理(Google Assistant),簡單輸入 “@google” 就能叫它做事。對 android 朋友來說,這功能可能很新穎,但 iOS 朋友大概會習慣使用 Siri 聊天和做事吧?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *