【2016/17】在 iPad 上使用 instagram app, 登入 instagram 的方法 (小整理)

前言:這篇文專為新用戶和對 instagram 剛上手的朋友看,若是 instagram 舊用戶的話,大可以跳過本文,因為小編今次只是作一個小整理。

instagram iOS app 首次發行日期是 2010 年 10 月 6 日,至今已將近 6 年。不過,6 年以來,它依舊只有 iPhone 版本 (現可支援 Apple Watch),但一直沒有 iPad 版本。所以,大家利用 iPad 登入 instagram 時會略為麻煩。目前來說,有 3 種方法可以透過 iPad 登入 instagram。

 

1.開啟 Safari 瀏覽器,並直上 instagram 網站

instagram 官網:https://www.instagram.com/

▼進入 instagram 官網後,instagram 界面會以網頁式呈現,大家填入自己的用戶名稱(非電郵地址)和密碼就可以了


2.強行安裝 instagram iphone 版

這種方法其實很牽強,因為下載 iPhone 版後的 instagram app,從 iPad 上看起來,用戶界面不能調整至 iPad 螢幕的大小,只能進行放大和縮小界面(1x, 2x),用戶體驗自然欠佳。

▼進入 instagram 官網後,網頁置頂會有連結至 instagram app 的按鈕,點擊下去

▼然後,它會連結至 App Store,按「安裝(install)」

▼強行安裝 iphone 版後的 instagram app,畫面會倍大了,但感覺會變得怪怪的


3.安裝第三方的 ipad app 來登入 instagram,如 Padview for Instagram

“Padview for instagram” 的前身是”Padgram on iPad”,其新版在今年(2016) 1 月時才推出。遺憾的是,整個 App Store 沒有什麼 apps 跟它類同 (其他 get followers 的 apps 大多是方便製假 accounts 和追隨者的 apps,不太建議大家使用),所以,真的需要使用第三方 app 來登入 instagram 的話,目前只有它了。

App 名稱:Padview for Instagram – former Padgram on iPad

開發人員:Minlong Shi

Download free on iTunes App Store (iPad)

▼透過 “Padview” 登入 instagram 時,需授權 “Padview” 能獲取相關權限

▼欲登出 instagram 的話,回到自己的帳號頁面,按下面 (-) 符號,再按「登出(logout)」圖示就可以了(白箭咀所指的地方)

後語:

在 Padview for Instagram 這款 app 之前,還有其他第三方的網站可以用來搜尋 instagram 裡的照片和影片,如 Gramfeed 和 Mixagram,但因 instagram 收緊政策後,相繼在今年(2016) 6 月初關站 (來源:macrumors)。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *