【Android/iOS】元素物語(Elemental Story) – 三消 x RPG 卡牌遊戲 app

%e5%85%83%e7%b4%a0%e7%89%a9%e8%aa%9e-icon

App 名稱:元素物語(Elemental Story)

推出日期:2016/09/08 (Android & iOS)

語言:繁體中文 (Traditional Chinese)

從 Google Play Store 免費下載 (android 手機/平板)

從 iTunes App Store 免費下載 (iPhone/iPad)

*設有內購項目

#直向螢幕 #三消 #rpg卡牌 #謹記保存遊戲進度 #設有自動戰鬥

短評:

日本手遊 apps 翻譯成繁中版的數量在最近一年內亦不少,不過,某部份日本手遊 apps 經一至兩年的翻譯後再推出市場則顯得有些乏力的感覺,主要原因是想玩的朋友一早就已玩了日版,而另一原因是,相隔一兩年後的玩家需求亦會轉變,舊手遊的玩法就變得欠缺新意。然而,今次由日版翻譯成繁中版的《元素物語》,結合了大家兩種熟悉的玩法 – 三消益智和 RPG 卡牌,再加上豐富的新手獎勵和定期的任務活動,短期內早已吸納了逾 10 萬名玩家*,成為其中一款能夠脫穎而出的手遊 apps 之一。

*按 Google Play 下載次數參考

《元素物語》的玩法不難,在戰鬥時,只要移動畫面中央的棋子,連成 3 個相同顏色或以上,又或排成技能陣式,就能發動攻擊。

▼每局戰鬥會採用回合制,每一回會有限定時間來移動棋子,若玩家反應慢的話,每回只能發動較小的攻擊。有需要的朋友,可按「自動戰鬥」來輔助

正如遊戲對外的宣傳那樣,完成第 6 關後,新手們就可以連抽 20 次極稀有召喚,小編重玩了一次(玩了一次新手教學後重裝再玩),兩次均抽到了 5 星卡牌。

如果大家有幸抽到了「5星超級稀有」卡牌,在往後關卡裡,仍有機會可以幫他們再進化(這個玩法令小編有點意外)。

除了贈送的卡牌豐富外,《元素物語》繁中版今次像有備而來的,早已幫大家排定多個「預定舉辦」的活動,大家按時登入遊戲就行了。

至於遊戲的弱點,大概是在遊戲主頁時沒有寫下「登入」或「綁定帳號」等字樣,假如不小心卸載遊戲的話,沒有綁定的遊戲帳號就很難恢復遊戲進度資料,大家好不容易進化了的極稀有卡牌就會一併消失,小編覺得官方在這方面應該多提點玩家。

▼遊戲內的「轉移遊戲數據」不僅適用於不同 android 手機、android 手機和 iPhone 之間的轉換,還適用於同一裝置上。小編當初玩的時候,還以為 android 版是經 Google 遊戲自動登入,最後卸載後才發現沒有保存遊戲記錄,想要保存記錄的話,要自行到遊戲裡按「透過 Google 轉移」。

 

小提示:

-《元素物語》官方 facebook: https://www.facebook.com/SonetElementalStory/

 

好玩指數(4.3 out of 5):

4.5 stars

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *