【Android/iOS app評測】Kulka : Space Ball (銀河球)

kulka-icon

App 名稱:Kulka : Space Ball ( 銀河球 )

推出日期:2016/09/08 (Android); 2016/08/27 (iOS)

語言:英語 (English)

Download free on Google Play Store (Phone/Tablet)

Download free on iTunes App Store (iPhone/iPad)

*此 app 另有付費版 (Paid version of this game is available on App Store)

#直向螢幕 #會顯示廣告 #無內購項目

短評:

雖然小編接觸波蘭人不多,但他們提交過來的遊戲 apps 大多富有挑戰性,比大家常見的休閒遊戲 apps 難度還要高一些(這大概是他們的文化(`・ω・´))。縱然初時感到難玩,可是,只要適應遊戲裡的節奏後,其實也能過關。正如今次評測的 app “Kulka: Space Ball” 一樣,這款小小的遊戲 app 上架後不久,就已經在波蘭 App Store 冒險遊戲分類裡排名第一和總遊戲分類排名首 10 位*。

*排名持續了 4 – 5天,可見波蘭人其實蠻喜歡這類富挑戰性的遊戲 apps

“Kulka: Space Ball” 的操作不難,只要輕觸螢幕就能令球(行星)跳躍起來,來避開空隙和碰撞。不過,遊戲卻難在多變的磚塊,這考驗大家的反應喔。而這款 app 共分為 7 個遊玩模式,留意的是,免費版的 “Kulka”初始時僅開放 “ODYSSEY”的玩法,達成條件後才會解鎖新的玩法如 “FLOAT” 和 “CARNIVAL”,如此類推。

▼在主頁按下 “DIMENSIONS” 後,就能看到不同的遊玩方式。不過,某些模式需達成指定條件後才能解鎖,不想慢慢等待的話,可直接付費購買這些模式 (付費版)

此外,這遊戲採用了太空(space)為佈景主題,故此大家的成績會以 light-year (光年)計算。當跑得越久,大家就有機會看到自己跳進不同的時空裡。

當大家解鎖更多的模式以後,亦會看到不一樣的視角點和風景,頗配合太空這主題。

▼”FLOAT” 模式像 flappy bird 的玩法

▼解鎖後的新模式裡,磚塊和背景時空的顏色也會改變

結語:

“Kulka: Space Ball” 的遊戲難度屬偏高,想要玩新的模式,那就要練習多些才行。

Short review:

Though the difficulty level is a bit high, I’m impressed by the design of moving cubes in the game. Overall, “Kulka: Space Ball” is a challenging adventure game which is suitable for you to kill time.

 

小提示:

-從遊戲裡獲得的水晶(crystal) 可用來解鎖新的球(行星),又或選擇繼續遊戲

-假如買了付費版的話,遊戲預設時已解鎖所有模式和獲贈 1,000 顆水晶。要注意的地方是,它依舊有廣告顯示(那是給大家賺水晶用的)

 

好玩指數(4.1 out of 5):

4 stars

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *