【Android/iOS】Wheel of Fortune Free Play (命運之輪)

wheel-of-fortune-game-show-icon

App 名稱:Wheel of Fortune Free Play

推出日期:2015/07/21 (Android); 2015/07/14 (iOS)

語言:英語 (English)

Download free on Google Play Store (Phone/Tablet)

Download free on iTunes App Store (iPhone/iPad)

#直向螢幕 #會顯示廣告 #wheeloffortune

短評:

美國電視遊戲節目 “Wheel of Fortune” 其實都不是第一次推出遊戲 app 了,Sony Pictures 早前亦有推出過,不過今次轉由 Scopely 推出 “Wheel of Fortune Free Play” 的迴響則大些,大概是因為遊戲畫質有所提升的關係,讓大家更像置身於遊戲節目中的感覺。

▼遊戲截圖

新版的”Wheel of Fortune” 設有入場券(即體力)的限制,每玩一局將消耗一張入場券。而在每局遊戲裡,玩家需要在 3 位玩家之中最快猜出文字(謎底),否則就不能獲得獎金和過關。

“Wheel of Fortune” 的遊戲玩法簡單,每位玩家會輪流轉動幸運輪>轉到指定金額>然後開始猜出字母,猜對的字母的話,玩家就會獲得獎金,而字母亦會顯示在螢幕上。當多個字母被猜對後,最先搶答謎底的玩家就能過關,搶答不到的話就無法過關了(除非給「鑽石」繼續遊戲)。

整個遊戲以英文為主,所以外國玩家在遊戲裡會佔有一些優勢(較容易猜出文字),特別是限定活動和大型比賽裡。

另外,遊戲更讓玩家自創謎題,跟朋友交換 CODE 互相猜字。當然,大家亦可跟遊戲主持人 Pat 玩猜字。

結語:

這遊戲始終適合給外國朋友玩,因為某些節目名字他們較容易聯想起,但若不太熟悉外國的東西(如電視節目名稱、常用片語之類),大家玩起來就會有些不夠順(不過,當作是練習英文也不錯的)。

 

 

好玩指數(4.4 out of 5):

4.5 stars

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *