【Android/iOS/網頁】Send Anywhere – 利用驗證碼傳送檔案 (跨平台)

send-anywhere-icon

App 名稱:Send Anywhere (File Transfer)

推出日期:2012/10/19 (Android); 2013/01/31 (iOS)

語言:多國語言

Download free on Google Play Store (Phone)

Download free on iTunes App Store (iPhone/iPad)

#直向螢幕 #驗證碼 #傳送檔案 #filetransfer #需網路連線 #不需要藍芽

短評:

當大家擁有的手機(行動裝置)越來越多的時候,對跨平台傳送檔案工具的需求就會增加。而在市面上,早就有 apps 能幫大家解決這問題。不過,這類型工具 apps 的傳送方式,不同 app 公司則有不同的做法,這視乎大家想要怎樣的傳送效果。今次小編挑選的這款 app,早在 2012 年率先在 Google Play 平台上架,其後再轉到 iOS 平台上架。這 4 年間的總下載次數雖然不及其他同類型的 apps 為多,但它的驗證碼傳送方式則提供一個靠為安全的途徑。

開啟 app 後,先簡單建立個人名稱(以作傳送識別用,非註冊)。

▼小編先用 android 版的界面作示範

成功建立個人名稱後,在主頁按 “Send (傳送)” 準備傳送檔案,此時會跳出提示訊息說「利用流動數據或會增加額外收費」,按 “OK” /”Don’t show again”關閉提示訊息。接著,選擇想要傳送的檔案。

可傳送的檔案包括:相片、聲音檔(音樂檔)、影片、聯絡人、apps (只限 apk 檔,iOS 版本不能傳送)、其他文件檔(如 pdf, rtf, xlsx 等等)。

完成選擇檔案後,畫面就會出現驗證碼。在附近的裝置,無論是 iPhone、其他 android 手機、windows 手機,又或電腦,在 “receive(接收)” 欄下方,填入驗證碼就能接收相關的檔案

▼普通傳送檔案的驗證碼有效時間是 10 分鐘

▼從 iPhone 上接收來自 android 手機的檔案

▼除 iPhone 以外,大家亦可選擇在 Send anywhere 網站上填入驗證碼接收檔案 (電腦適用) 。[注:若想要另行下載 windows 版程式也可以。]

Send anywhere 網站:https://send-anywhere.com/

結語:

能夠這樣跨平台互傳檔案,傳輸速度的確比藍芽快很多,對於不想使用 USB 連接線/lightning 線*來傳送檔案的朋友來說,這亦是一個方便的選擇。

*除 lightning 線以外,Apple 另有 iCloud 和 AirDrop 等雲端、共享檔案的方式,但僅適用於 iOS 平台和用戶,暫未能做到完全的跨平台傳送檔案

 

小提示:

-不想每次輸入驗證碼的話,可透過 app 裡註冊成為會員

 

好用指數(4.6 out of 5):

4.5 stars

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *