【Android/安卓】Point Blur、Blurize (模糊照片、遮蓋臉孔、自訂模糊範圍)

前言:模糊照片 apps 除了是小編常用 app 之一,小編亦覺得大家平常在 facebook 分享私事時也能用得著。或許大家平時分享私事時不太為意,可是在過去,小編的友人(至少有 3 – 4 人)分享私人相片時就不慎洩露個人資料。雖然分享的相片已設為「朋友」分享,但連個人地址(全址)、姓名(全名)等個人資料都赤裸裸地透過相片顯示出來,保護個人私隱的意識較弱(其實朋友的朋友也能看到,如果大家沒有把 facebook 分享帖文設定好的話)。而以下兩款 apps 雖然附有廣告,但間中只使用一兩次模糊照片效果的話,其實它們也能滿足大家的需要。

point-blur-icon

App 名稱:Point Blur (模糊的照片) – Partial Blur

推出日期:2014/12/23 (Android)

Download free on Google Play Store (Phone/Tablet)

#直向螢幕 #會顯示廣告

註:這款 app 可自訂全相或部份模糊、模糊樣式和模糊程度。

▼示範中的圖片來自 pixabay,而小編把最常用的項目在下圖加上了註解

▼完成圖

▼另一示範 (小編有時候截圖時,(無可避免地)會連同不關聯的廣告商的標誌一同截圖,所以小編在後期編輯裡,習慣地將它們遮蓋或模糊化)


App 名稱:Blurize -blur image background

推出日期:2015/08/05 (Android)

Download free on Google Play Store (Phone)

#直向螢幕 #會顯示廣告

註:這款 app 的用法跟 Point Blur 相近,但它沒太多模糊樣式,附上的功能亦不像 Point Blur 那麼多,算是較為簡單的一款 app。不過,這小小的一款 app 亦足夠大家使用。

▼以下示範中的圖片均來自 pixabay,截圖的是 Blurize app

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *