【Android/安卓】轉換 Google Play 商店付款帳戶 (課金、購買 app 內商品)

小編也不知道寫這篇文算不算是教學文,但既然有人在問,小編就分享一下怎樣解決「轉換 Google Play 商店付款帳戶」的問題。

現時,大家透過 app 購買商品或俗稱「課金」時,付款方式會連結至 Google 帳號,然後大家就可透過儲值卡/信用卡/電訊帳單進行交易。不過,當大家的手機(行動裝置)擁有兩個或以上的 Google 帳號時,就會隨機連結至其中一個 Google 帳戶(該帳戶可能未曾儲值)。遺憾的是,目前大家是無法透過 app 直接切換 Google 帳戶來進行交易(系統沒有大家想像中那麼聰明)。如果想使用另一個已儲值的 Google 帳戶付款該怎麼辦?

小編則一直沿用著很牽強的方法,就是在手機(行動裝置)直接移除未儲值的 Google 帳戶,迫使系統只可連結已儲值的 Google 帳戶。使用這方法是很勉強的,所以小編也不能說是教學或是技巧,早前寫教學文時亦沒有特別提出來(剛好有人問就寫吧)。那麼當然,儲值過後,就把需要繼續使用的 Google 帳戶(未儲值)加回去。

▼下圖或者是大家常見的畫面,想透過 app 購買商品(課金)時,卻連結至一個未曾儲值的 Google 帳戶,但又不能切換至已儲值的 Google 帳戶

小編的方法是,到手機的「設定」>「帳戶」>「Google」>選未儲值的 Google 帳戶(不相關的 Google 帳戶) 移除。

▼小編擁有多個 Google 帳戶(分為個人、公用、家用、活動用等等),所以要逐一把未儲值的 Google 帳戶移除,然後嘗試看看能否連結至已儲值的帳戶。假如大家只有兩個 Google 帳戶,僅移除其中一個未儲值的 Google 帳戶就可以了。(注:移除後的 Google 帳戶可在儲值後再加回去,不需擔心)

▼選取不相關/未儲值的 Google 帳戶後,按右上方的「…」,再選「移除帳戶」就行了

再返回 app 內,就能看到商店連結至已儲值的 Google 帳戶,此時大家就可以進行交易。

要注意的地方是,這個方法不適用已使用 Google 帳戶綁定的遊戲 apps,如 Pokemon GO。因為利用 Google 帳戶註冊遊戲,那麼不能隨便轉換 Google 帳戶來進行交易,大家惟有在已綁定的 Google 帳戶裡加入儲值了。

當完成交易後,有需要的話,將剛才移除的 Google 帳號加回手機(行動裝置)裡。

手機的「設定」>「帳戶」>選取頁面底部的「加入帳戶」>「Google」> 填入登入名稱和密碼,就能把剛才移除的帳戶加回去。

***免責聲明:本站及小編團隊並不負責閣下因使用以上方法而導致閣下手機/裝置有直接及間接的損毀、無法運行的情況,請自行承擔風險。***

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *