【Android/iOS】石器時代:起源 (Stone Age Begins) 附語音

%e7%9f%b3%e5%99%a8%e6%99%82%e4%bb%a3-icon

App 名稱:石器時代:起源 (Stone Age Begins)

推出日期:2016/06/28 (Android & iOS)

檔案大小:> 315 MB (請預留更多的空間)

語言:多國語言

Download free on Google Play Store (Phone/Tablet)

Download free on iTunes App Store (iPhone/iPad)

*in-app purchases included (設有內購項目)

#橫向螢幕 #附語音 #石器時代 #stoneage #抓寵遊戲

短評:

翻查記錄,這款 app 在 6 月底前早已放上架(當時未公開),但遊戲公司沒有與 7 月初推出的 “Pokemon GO” 硬碰,留待 “Pokemon GO” 的熱潮冷卻了一些才推出,嗯,是明智的做法。而今次由 Netmarble Games 推出的《石器時代:起源 (Stone Age Begins)》是以冒險闖關和抓寵為主調的遊戲 app,當中不乏寵物評價榜、公會(部落)、BOSS 戰,以及多個定期活動等等,與近期推出的《怪獸超級聯賽》相似。但明顯地,《石器時代:起源 (Stone Age Begins)》的玩法更多元化。至於選哪款抓寵手遊 app 好,這視乎大家喜歡偏向個人玩(《怪獸超聯》)還是多人玩(《石器時代》)了。

剛進入這遊戲時,需要下載較大的附加檔案,所以大家要預留較多的空間(又或選擇轉存至 SD 卡裡),否則很容易出現閃退、下載失敗的情況。

小編當初還以為只有開場片段才有語音,沒想到遊戲教學、以至故事劇情均附有語音,這是頗為驚喜的地方。相信附有語音的教學,大家容易理解得多,小編也不冗長地重覆了。

▼在冒險闖關過程中,大家可按「自動配置(編隊)」、「自動抓寵」和「自動戰鬥」。另外,亦可選戰友的寵物來幫忙

要留意的地方是,《石器時代》的寵物系統裡面,不僅要求大家幫寵物升級和提升技能還加入寵物裝備、成長率和忠誠度的設定,因此大家在升級寵物時,多留意寵物的強弱項。還有的是,盡量避免在戰鬥過程中令寵物死亡,因為這會減少寵物的忠誠度。

至於闖關以外的遊玩模式,《石器時代:起源》差不多把目前流行手遊的元素全都加進去,例如:BOSS 戰、公會、每日/每週活動、PVP 戰鬥(競技場)等,只要到達指定等級就會開放這些模式。

整個遊戲裡較為特別的地方是,大家可以透過不同方式進行抽取寵物,除了使用石幣和水晶以外,更可以透過友情點數、收集靈魂石等方式。

▼遊戲內截圖

結語:

《石器時代:起源 (Stone Age Begins)》的整個設計蠻完整,小編也想不到有什麼模式可以再加進去,有那麼多模式可以玩,大家亦不愁在遊戲裡會沒事做。如果說遊戲弱點的話,那就是在戰鬥裡按抓寵時,抓不到想要的寵物。很多時候想抓稀有寵物之前,早已被殺掉了,結果抓了個普通寵物。至於《石器時代》這遊戲其實早在 PC 年代已有了網路遊戲版,後來因為營運問題而終結,今年再翻製成手遊版,相信它是能帶給不少人回憶的一部作品。

P.S. 小編從網路上很難找到當年網路遊戲版的截圖,只餘下百度裡才有一部份的資料圖,有興趣的朋友可以看一看:

Google 搜尋「百度百科」> 再在「百度百科」裡填入關鍵字「石器時代」,那就能找到當年的資料和部份圖片

 

好玩指數(4.6 out of 5):

4.5 stars

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *