【Android/安卓】Spy Monitor (監察 app 伺服器上下傳資料)

spy-monitor-icon

App 名稱:Spy Monitor

推出日期:2016/06/21 (Android)

語言:英語 (English)

Download free on Google Play Store (Phone)

#直向螢幕 #app流量 #app傳送

短評:

小編使用了這款 app 一段(小)日子,因為 Google Play 商店至今還是沒有其他 apps 跟它一樣的功能,所以目前只能暫時相信它提供的資料和數據了。這款 app 的主要用途是幫大家查看哪些已安裝的 apps 與伺服器建立連線,以及上傳和下傳數據的情況,因此,它只能提供監察作用,並非能提供什麼特別的保護。

多了這款工具 app,的確幫了小編看看哪些是可疑 apps。不過,這位開發人員又沒有怎樣說明各個伺服器狀態的背後意思,只能憑用戶的感觀直覺判斷。

▼每款 app 的用途均大有不同,譬如防毒 apps,可見它的上傳資料(UL)會比其他 apps 多,這大概是為了研究可疑 apps 的緣故(就像在電腦安裝的防毒軟件的道理一樣)

至於其他 apps,例如系統(預載) apps,大部份會處於 “Established” 或 “Close Wait” 的狀態。假如發現是 “Listen” 或 “Sync sent” 的狀態,大家就要額外留意這類型的 apps到底是否可信,然後將不能判斷其可信度的 apps 都卸載就是了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *