【小教學】設定 facebook messenger app 秘密對話

不久前 Google Allo app 才推出市場,首次將 Google Assistant 和「隱匿即時通訊」這些功能亮相,不過,現在 facebook messenger 亦可以進行秘密對話了~(或許秘密通訊是趨勢?)

要設定 facebook messenger app 的「秘密對話」並不難,按下面的流程就行了。

1.首先開啟 messenger app,然後轉至用戶設定界面,選「秘密對話」

2. 在界面置頂的位置,按下「開啟」

3. 返回主頁,按右下方的「+」並點選「撰寫訊息」

4.接下來,先開啟「秘密對話」按鈕,界面呈現黑色後,再點選對方的名字

5.然後,就成功建立一對一秘密對話了!跟 Google Allo app一樣,facebook messenger 可以設定訊息的有效時限。傳送者發出的訊息會在限定時間內便會消失,而接收者則會在開啟閱讀訊息後才開始倒數。

後語:

雖然說在 facebook messenger app 裡設定時限後,秘密訊息就會消失,可是,小編剛開始測試後的不久,已發現 bug 的畫面……

▼下圖設定的時限已過,發出的文字和貼圖被模糊化(變得恐怖起來),而對方傳來的貼圖亦沒有消失(嗯……)。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *