【18+app】四海兄弟 III:黑幫對決(Mafia 3: Rivals) – Android/iOS

2k-mafia3-icon

App 名稱:四海兄弟 III:黑幫對決(Mafia 3: Rivals)

推出日期:2016/10/06 (Android & iOS)

Download free on Google Play Store (Phone/Tablet)

Download free on iTunes App Store (iPhone/iPad)

*in-app purchases included (設有內購項目)

#橫向螢幕 #黑幫 #2k #mafia #附有血腥場面 #有髒話 #兒童不宜

[未滿 18 歲不宜遊玩]

短評:

18+ 的遊戲 apps 其實不僅包括色情遊戲的,黑手黨、殺人、過於暴力等類型的遊戲 apps 亦會在 Google Play Store 被界定「18+」內容分級,即屬兒童不宜系列。今次 2K Inc. 推出這款名為《四海兄弟 III:黑幫對決》的遊戲 app,就以黑幫作為遊戲主題,遊戲內會有不少殺人和暴力等場面,因此這遊戲被歸類為「18+」並不意外。

在遊戲玩法方面,它跟其他 rpg 遊戲 apps 相似,同樣是冒險闖關、隊伍編成、裝備武器之類。不過,2K 今次就省去了體力限制,改以「通緝值」來限定玩家的遊玩時間。如果隊伍成員戰鬥得愈頻繁,其「通緝值」就會愈高。當「通緝值」達到最高值時,他就不能再進行戰鬥,要待一段時間後,讓通緝值下降,這才能繼續戰鬥。

2K 將典型的「體力制」改以「通緝值」,其實蠻符合大家的遊玩習慣,讓大家不必常常等候很久時間來回復體力。然而,有了這個好處後,遊戲難度變相調高了。小編剛開始遊戲不久,已發覺預設隊員的平均能力值並不高,敵人常常能給予較重的攻擊,這樣容易令能力較弱的隊員戰敗。而另一方面,戰勝過後,獲得的戰利品和獎勵並不多,想提升隊員和道具的等級,則多了一重障礙。到最後,大家在初期關卡裡,或許要重覆遊玩來爭取多些戰利品,繼而令隊員的能力值有所提升,否則,面對 BOSS 怪的時候,就很容易戰敗收場了。

除了故事劇情外,遊戲還有 PVP 玩家對戰的環節,那當然,大家首要提升個人能力值才去挑戰別人吧。

後語:

如果大家不急著去升級的話,這遊戲其實可以慢慢玩。不過,重複遊玩關卡時需給多一些耐性。

 

好玩指數(4.3 out of 5):

4.5 stars

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *