【VR apps】優酷VR (Youku VR) – 中國地區限定

youku-vr-icon

App 名稱:優酷VR (Youku VR)

推出日期:2016/07/17 (Android); 2016/05/10 (iOS)

語言:简体中文 (Simplified Chinese)

從 Google Play Store 免費下載 (Phone)

從 iTunes App Store 免費下載 (iPhone)

#直/橫向螢幕 #youku #VR #虛擬眼鏡 #受地區限制 #需翻牆 #需社交帳號登入 #較多app權限

App 介紹:

「優酷VR (Youku VR)」目前*(2016/10/07)仍是不太起眼的 app,下載量並不多,大概因為大家都知道這類型的 apps 只能在中國大陸地區才能播放,中國以外的地區就不能觀看(加上 app 權限多),所以連安裝嘗試都不想了。雖然如此,小編還是會看它的內容設計,畢竟優酷在中國市場上有很大的影響力。而他們團隊首次推出 VR app 並非無原因的,這或可以給欲研發 VR apps 的開發人員可以參考一下。

▼app 內擷圖

現時的 VR 影片可以包括些什麼?其實已經不是純綷欣賞風景和玩極限運動的片段,”Youku VR” app 裡已有以 VR 鏡頭製作的電影預告片、電視節目、音樂 MV等,假如這類型的影片能持續發展下去的話,相信能帶給大家更多的驚喜。

▼這是其中一齣電影的預告片段 (app 內擷圖)

▼VR app 裡亦有 360 度影片可以播放

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *