【Android/iOS】FIFA Mobile 足球 – PvP 回合制進攻模式、聯盟、球季

fifa-mobile-icon

App 名稱:FIFA Mobile 足球

推出日期:2016/10/10 (Android); 2016/09/10 (iOS)

Download free on Google Play Store (Phone)

Download free on iTunes App Store (iPhone/iPad)

*in-app purchases included (設有內購項目)

#橫向螢幕 #pvp #進攻模式 #受體力限制

短評:

Google Play 上的用戶對這遊戲的評價好壞參半,究其原因,主要是今次 “FIFA Mobile” 以「進攻模式」作主打玩法,省去了典型的足球經理人的玩法。不過,它同時擁有「聯盟(像公會)」和「球季」的玩法,算是補償了一些?

▼遊戲內擷圖

剛開始進入遊戲時,會先看到「現場活動」,那裡可以練習不同的控制技巧。對小編來說,「現場活動」像是其他手遊的「每日任務」,有時限之餘,某些活動只能每日進行一次。

▼對資深足球玩家來說,其實這些小遊戲是非必要,但對新手來說,或許是較容易上手的練習

至於主打的「進攻模式」,那是可以跟評級相近的玩家進行回合戰。在此模式裡,遊戲僅要求玩家玩「進攻」的一方,進入越多的球數,勝出的機會就會愈大。當完成自己的回合後,待對方也完成回合,直到雙方皆完成 90 分鐘的比賽後才結束該場賽事。最後,以比數大的一方為之勝出。

(注:如果對方很久未作回應,可按「閃屏振動」作提示,又或按「棄權」直接結束回合)

fifa-5

 

在其後的「聯盟」模式裡,其實也會採用「進攻模式」的玩法,不過,這會是聯盟和聯盟之間的對戰,不再僅以個人成績作為指標。加入聯盟後,玩家就可進行聯盟之間的賽事、跟盟友聊天和送禮等。

當玩家達成 8 級以後,遊戲便會開啟「球季」模式。選定一個聯賽後,就可以跟電腦玩對戰,此時不再是回合制的進攻玩法,玩家需要同時進行進攻和防守了

另外,今次 “FIFA Mobile” 同時設有「拍賣市場」和「抽球員卡」的功能,給大家有多一個途徑去收購球員。不想課金的朋友,不妨到「市場」逛逛,說不定有好發現~

▼app 內擷圖

後語:

未開啟「球季」玩法前,小編還以為只有「進攻模式」的玩法,若真的只有這單一玩法,那就真的悶了些。既然遊戲早已有「球季」打足全場的玩法,小編覺得這玩法早應該在遊戲初段時介紹,可以減少玩家不必要的誤解。

遊戲優點:

-約 100 MB 安裝檔(這不包括遊戲數據存檔)

 

遊戲弱點:

-畫質不是很高

-每 10 分鐘回復 1 體力

-遊戲指引不夠清晰,造成多人誤解

 

好玩指數(4.3* out of 5,最後評分日期:2016/10/12):

4.5 stars

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *