【Android/iOS】王與異界騎士 – 女性向二次元養成RPG大作 (附日本聲優配音)

%e7%8e%8b%e8%88%87%e7%95%b0%e7%95%8c%e9%a8%8e%e5%a3%ab-icon

App 名稱:王與異界騎士【女性向二次元養成RPG大作】

推出日期:2016/10/10 (Android & iOS)

語言:繁體中文 (Traditional Chinese)

可否離線:不可以

從 Google Play Store 免費下載 (android手機/平板)

從 iTunes App Store 免費下載 (iPhone/iPad)

*設有內購項目

#橫向螢幕 #rpg #冒險闖關 #日本聲優 #需良好WiFi網路連線

短評:

這款 RPG 遊戲 app 原本的設計不是太差的,然而,小編首次下載遊戲檔案時,卻屢次出現阻濟(已使用良好 Wi-Fi 網路,遇阻濟的原因不明)。小編多番嘗試後也無法從 android 手機上下載遊戲檔,於是轉到 iPad 上安裝此 app,但亦等候了接近 1 小時才成功下載和安裝。

▼下圖是等候了 1 小時才出現的畫面。翻看資料,這遊戲的 app 大小是 248 MB,而額外的文件與資料佔據約 621 MB,總計 869 MB,所以大家安裝時要預留多一些空間

《王與異界騎士》遊戲 app 巧妙地混合了養成遊戲和 RPG 的元素,除故事劇情以外,還配搭養成、冒險闖關的玩法。這雖說不上十分創新的玩法,但遊戲採用了動漫風格和日本著名聲優的配音,相信不少玩家也會給合格的分數(若下載檔問題不計算在內的話)。

▼遊戲內擷圖

然而,遊戲內的卡牌戰鬥方式走傳統型,無太大驚喜。或許開發人員不想大家直接跳過卡牌的戰鬥畫面,所以,在進入戰鬥前,每關的遊戲版圖上會出現「節點」。當大家達成「節點」的條件,那就會引領玩家向指定的路線走。若完成全部「節點」的條件後,就能獲得「鑽石」作為獎勵。

▼能否達成「節點」的條件,其實在考驗大家的判斷力,選哪位騎士上場

▼《王與異界騎士》的戰鬥過程中,會有不同騎士的插畫和配音出現,大家不妨開啟音量來聽一聽~

至於騎士升級、任務獎勵、淨化騎士等的指引,《王與異界騎士》也有給適時的提示(紅點),那就不怕忘記提升技能和拿取獎勵喇~

▼遊戲另有「迷宮」、「鬥陣」、「皇宮」等其他的玩法,需達成指定等級後才能解鎖

此外,從戰鬥中獲得的資源可用作交付訂單,讓大家賺一些遊戲幣。

別忘記,每日均有免費召喚的玩法。若集齊足夠的騎士魂片,就能合成騎士卡牌。

%e7%95%b0%e7%95%8c-9

 

小提示:

-此遊戲設有聊天室

-公會暫未開放 (2016/10/13)

 

後語:

如果不是下載檔的問題,這遊戲應該還 OK 的,日本聲優配音不俗,加上遊戲商送的獎勵也不少。然而,這遊戲略為麻煩的地方是,遊戲關卡設有「節點」的條件限制,需要自行摸索條件的要求和重複遊玩關卡。

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *