【Android/iOS app 推介】愛麗絲的精神審判 (附小攻略、提示)

%e6%84%9b%e9%ba%97%e7%b5%b2%e7%9a%84%e7%b2%be%e7%a5%9e%e5%af%a9%e5%88%a4-icon

App 名稱:愛麗絲的精神審判

推出日期:2016/09/28 (Android); 2016/10/11 (iOS)

語言:繁體中文 (Traditional Chinese)

Download free on Google Play Store (Phone)

Download free on iTunes App Store (iPhone)

#直向螢幕 #會顯示廣告 #不需特別課金 #精神審判 #有少量血腥畫面

短評:

小編起初以為《愛麗絲的精神審判》是詭異遊戲 app,有點擔心有驚嚇鏡頭,不過,實際上,這遊戲並不可怕,沒特別驚嚇或過於血腥的畫面,反而玩畢全部章節後,小編感覺被「精神審判」了一遍,原預計兩小時玩的遊戲 app,最後花了 4 小時在跟作者鬥智鬥力,一邊找證據、一邊猜想誰是兇手(<–是小編太投入,本應可以玩得更快)。

《愛麗絲的精神審判》全 app 共有 9 個章節,前 7 章像是經典名作《逆轉裁判》的玩法,例如審視案發現場、尋找證物、詢問證人等等,到最後兩個章節才會揭開謎底的真正答案。

▼遊戲內擷圖

▼值得留意的地方是,每調查一個地方,都會消耗一定的精力。另外,若審判又或拿出證據時答錯了,也會扣掉部份精力。此時,玩家需要靠觀看廣告來回復精力

一開始,小編也覺得劇情蠻散亂和莫名奇妙。然而,到最終章時,當所有事情連結起來後,就變得順理成章,而且結局也發人深省。(假如大家在現實生活中曾遇過遊戲內的故事,大概更有深刻的體會吧?)

▼這遊戲不是一味兒跟著童話故事的劇情走,遊戲中途已開始改編了

後語:

App Store 上的免費劇情遊戲 apps 不多,像《逆轉裁判》的玩法更是少之又少。加上,這遊戲不純綷是娛樂那麼簡單,同時亦有令人反思的地方,實在相當難得。

 

好玩指數(4.8 out of 5):

5 stars

 

小攻略/提示:

-需要記著案發時的細節,在往後章節會派上用場

-除對答和拿出證據外,遊戲裡餘下的環節就是周圍探索、詢問其他人,從而觸發下一個事件

[第 2 章]

-選「我覺得不是自殺」

-證據:手部不沾血

-選「不能證明自己無罪」,國王會給予寬限時間

[第 3 章]

-接受「柴郡貓」的幫助

-從圖書館的電腦印出「圖書借閱記錄」

[第 4 章]

-愛麗絲的不在場證明:圖書借閱記錄–>愛麗絲登入的學生證編號

-拜託「柴郡貓」幫愛麗絲辯護

-拿「書籤」當作證物

-選「惡作劇犯的雙關語」

-選 “Crow”

[第 5 章]

-選「解決事件」

-發現視聽教室門外的腳印、「巨型烏鴉會」的招募卡片

-將「巨型烏鴉會」的招募卡片展示給睡鼠同學

-跟惡作劇社有關聯的人->雙胞胎兄弟

-「巨型烏鴉會」和白兔事件有關連的物品–>備用鑰匙

-「巨型烏鴉會」使用視聽教室的證據–>腳印

[第 6、7 章]

-霸凌白兔的人–>紅心女王

-發現「學校的示意圖」

-「並非生日的證據」–>教室裡的「本月非壽星名單」

-在「中庭」發現紅心女王的手機,然後展示給雙胞胎看

-與紅心女王手機的有關物品–>白兔的手機

-在「川堂」獲得掃帚,用來翻起「中庭」裡的排水口,獲得「沾血的手套」

-紅心女王對白兔屬於「被抓住弱點的關係」

-紅心女王聽從白兔的證據–>白兔的手機

-紅心女王的證言「有矛盾」

-矛盾地方–>發現時刻–>班導

-認為通常不會這樣做的證據–>學校的示意圖

-紅心女王應該見過的人物–>雙胞胎

-手套跟案發現場有關的證據–>現場調查報告書(指紋)

-從校舍出來時帶著手套的原因–>之前在找東西

-目擊者–>雙胞胎

-紅心女王想要隱藏的事情–>還不知道

[感謝「路過的」補充:紅心女王想要隱藏的事情選知道,再選毛蟲老師,可以看到隱藏劇情~]

 

2 thoughts on “【Android/iOS app 推介】愛麗絲的精神審判 (附小攻略、提示)”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *