【Android/iOS app 推介】Chat to Learn Korean – Eggbun (透過模擬對話學會韓文!)

eggbun-icon

App 名稱:Chat to Learn Korean – Eggbun

推出日期:2015/07/15 (Android); 2016/04/01 (iOS)

語言:英語 (English) / 한국어

Download free on Google Play Store (Phone)

Download free on iTunes App Store (iPhone/iPad)

*in-app purchases included (設有內購項目)

#直向螢幕 #模擬對話 #eggbun #附真人發音

短評:

去學會一個全新的語言,往往都是萬事起頭難。小編當初學韓文時,教韓文的老師(<–韓國人)也是全程 90% 在說韓文,只有 10% 說英文解釋一些關鍵字,一點不太遷就外國人的樣子(Orz…)。雖然看似嚴格,可是,那樣可以較專注沉浸在一個語言當中。而這款 app “Chat to Learn Korean – Eggbun” 大概也是想幫大家好好學會韓文,不想大家半途而廢(例如學會後隔一段時間又忘記了),所以才想到透過模擬對話的設計,既可以讓大家熟悉韓文鍵盤之餘,同時學會基本韓文。

“Eggbun” app 會由最基本的子音(輔音)教起,然後才一步步教大家常用的生字(例如數字、年月日、姓名等等),方便大家旅遊時使用。留意的是,某些子音會有相似的發音,但寫法卻不同。

而每個教學章節和小測驗均會在模擬對話框內進行,讓大家容易記著各子音、詞彙寫法和讀音。另外,app 裡亦附有生字列表,方便大家重溫關鍵字。

▼app 內擷圖

此外,這款 app 的韓國文化提示也是蠻重要的一部份,為免到達當地後感尷尬,所以大家出發到南韓前,不妨溫習一下吧!(他們特別寫下來的文化是正確的,所以大家到達當地後不要亂做,若做錯了會被視為無禮貌或怪異)

▼app內擷圖

後語:

這款 app 不是完全免費的,開首基本韓文才是免費,後來較為實用的日常語句則需要付費解鎖。當付費過後,他們會每週更新一個新章節,給大家可以持續學新的韓文字。另外,大概開發人員是來自南韓的關係,所以學起來時不像書本那麼生硬,學會後的韓文已可即時應用於生活中。

 

好用指數(4.6 out of 5):

4.5 stars

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *