【iOS/蘋果小教學】簡易設定「每次購買 iTunes/App Store 商品時都需要密碼」

前言:每隔一段時間,總會聽到有新聞報導說,又有一名不幸的家長被小孩亂從 App Store 購買商品和 apps,結果帳單被付上好幾千元(甚至過萬元)。為免大家白白地浪費了金錢,預早設定「每次購買商品都需要密碼」至為上策。

要設定「每次購買商品都需要密碼」,其實沒想像中那麼困難,按下面的流程照做就行了。

(注:適用於任何類型的 iPhone、iPad,新舊型號也可以)

1.先進入裝置上的「設定」,然後從左欄的位置找到「一般」,再按「功能限制」。如未曾經開啟「功能限制」,只要簡單設定「功能限制」的密碼,便能開啟

2.進入「功能限制」的界面後,在「允許內容」的標籤下,選「密碼設定」

3.然後將「購買項目和 APP 內購買」標籤下的「每次都需要密碼」勾起來就行了。設定完成後,每次從 iTunes 購買 apps、app 內商品或歌曲均需要輸入 Apple ID 密碼,這才能進行付費交易。

▼若有需要,可自行決定是否連下載免費項目/apps 時也要需要密碼 (在「購買項目和 APP 內購買」標籤下方)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *