【Android/iOS app評測】Ignatius – 體驗無聲電影史 (已逾百萬下載次數!)

ignatius-v2-icon

App 名稱:Ignatius – 體驗無聲電影史

推出日期:2016/02/25 (Android); 2016/09/14 (iOS)

語言:英語 (English)

Download free on Google Play Store (Phone/Tablet)

Download free on iTunes App Store (iPhone/iPad)

*in-app purchases included (設有內購項目)

#橫向螢幕 #探險 #電影史 #會顯示廣告

短評:

這位開發人員旗下的遊戲 apps,小編玩過了好幾遍,全因為評測所以而玩的。雖然小編評測他們的遊戲 apps 時,其實沒有給很高的分數,不過,他們開發的遊戲 apps 看似普通得來卻又有好多人下載來玩。這也許外國人之間比較容易溝通,然後又找到不少幫手在宣傳,是小編遇過其中一隊較為成功的獨立開發人員(假如小編是開發人員,大概也會學像他們的方法)。

好了,話說回來,今次這款富有特色的探險遊戲 app 《Ignatius – 體驗無聲電影史》,不說不知,原來是今年度的作品之一。這款遊戲在 Google Play Store 上至今已累積了逾 100 萬下載次數的紀錄,而最近開發人員就將遊戲製成 iOS 版並放上 App Store。

“Ignatius” 採用探險混合故事形式的設計,並以舊無聲電影史作為遊戲主題,別具特色。

“Ignatius” 的操作方法簡單易懂,在遊戲剛開始時,開發人員早已設置了幾個木板標示操作方式,大家熟練那幾個按鍵後就可以進行冒險囉。

至於遊玩方面,初期關卡是起點和終點大多是同一位置,而後來的關卡才分開起點和終點於不同位置。在每關卡裡,大家需要找到一張故事碎片和失散的底片,這才能過關。

▼圖中顯示故事碎片和底片

▼這是終點的位置,只要集齊故事碎片和底片就能啟動

遊戲裡雖然有不少敵人和陷阱,但玩多幾遍後就能掌握過關和打倒敵人的方法,難度屬中等。

後語:

這遊戲即使僅採用黑白色彩,也吸引大量玩家下載來玩,題材搭夠是它成功關鍵之一。小編初期玩這遊戲時,其實不感太特別,原因是開首幾關的場地和機關也很相似,後來才發現原來「好戲在後頭」。在後來的關卡裡,大家會發現關卡裡會有多些變化和效果。整體來說,它是一款蠻有趣的遊戲 app。

 

小提示:

-這遊戲基本上是免費遊戲,app 的內購項目僅是去除廣告

-記謹定時進行儲存(save),以便復活時可以從遊戲中途繼續遊玩

 

好玩指數(4.3 out of 5):

4.5 stars

 

[備忘]

假如大家欲開發遊戲 apps (適用於新手開發人員),大家可參考這位開發人員曾開發的 apps。小編覺得雖然他們寫的遊戲 apps 不是全部都很出眾,但他們的宣傳策略和選材上能吸睛,這是大家可以學習的地方。他們在 Google Play Store 有兩個名稱,分別是 Sons of welderRobert Grzybek RSG,有興趣的話,可以上去看看。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *