mini-metro-icon

【Android/iOS 付費apps】Mini Metro (迷你地鐵) – 附繁中語言

mini-metro-icon

App 名稱:Mini Metro (迷你地鐵)

推出日期:2016/10/17 (Android); 2015/12/25 (iOS)

價格:USD 4.99 / HKD 38.00 – HKD 43.00* (因平台而異)

Download on Google Play Store (Phone/Tablet)

Download on iTunes App Store (iPhone/iPad/iMessage)

#橫向螢幕 #拖曳移動 #地鐵路線 #管理遊戲 #minimetro #附夜間模式 #附色盲模式

短評:

這遊戲在去年(2015)的時候推出過電腦版,當時獲得不少的好評。今年,Mini Metro 團隊(Playdigious)為這遊戲再推出手遊版,讓大家可以直接從手機和平板裝置上享受這遊戲~

小編沒有玩過它的電腦版,下載後才發現 “Mini Metro” 是管理地鐵(捷運)路線的小遊戲 app。以小遊戲來說,”Mini Metro” 的定價比其他小遊戲 apps 稍高一些,主要原因是它的創新玩法更為人性化的設定,譬如打開 app 的「選項」畫面,會發現它擁有「夜間模式」「色盲模式」

在 “Mini Metro” 裡,大致分為兩種玩法,分別是「普通模式」「每日任務」。按下「普通模式」後,可見有 13 個地區的地鐵(捷運)路線玩法。另外,在開始遊玩前,玩家更可自訂遊戲難度。

雖然這遊戲去年推出電腦版時大受好評,但對於沒玩過的朋友來說,遊戲教學略嫌不足。小編玩了一會兒後,才驚覺這是類似生存遊戲的玩法,玩家在每個路線圖上持續越久、接載最多乘客越好,直到地鐵站(捷運站)擠滿人群才遊戲結束。

▼每個地鐵站(捷運站)會以「△」、「O」「口」等形狀顯示,而在每個站旁邊的黑色小圖案代表等候中的乘客。大家的任務就是用最有效率和有效的方法將站點相連起來,然後待乘客可以順利抵達目的地

將不同的地鐵站(捷運站)連起來的玩法看似簡單,但當地鐵站(捷運站)越來越多的時候,那就會面對不少難題,如沒有隧道口、班次不夠、人流一下子增多等等。要怎樣解決這些問題,就要考驗大家的智慧囉~

後語:

整體來說,這款模擬策略遊戲是不錯的,可以考考大家怎樣在有限資源下做決策,然後順利地讓各個站點都暢通無阻。不過,小編略嫌路線圖不夠多(目前只有 13 個地區,大家可當作是 13 個關卡),如果往後開放多些新地區的路線圖會更佳。

 

好玩指數(4.2 out of 5):

4 stars

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *