【Android/iOS】植物大戰殭屍:英雄 (Plants vs. Zombies Heroes)

plants-and-zombies-heroes-icon

App 名稱:植物大戰殭屍:英雄 (Plants vs. Zombies Heroes)

推出日期:2016/03/10 (Android & iOS) *此為推出測試版日期

語言:繁體中文 / 简体中文 / English / Español / Français / Italiano / Deutsch / 日本語 / 한국어 / Português

Download free on Google Play Store (Phone)

Download free on iTunes App Store (iPhone/iPad)

*in-app purchases included (設有內購項目)

#直向螢幕 #附線上對戰

短評:

雖然《植物大戰殭屍:英雄》看似是簡單的小遊戲 app,但不是每部裝置都能安裝得到,如果無法安裝的朋友,可能要換別的裝置或嘗試升級系統了。今集的《植物大戰殭屍:英雄》有別於前作塔防形式的玩法,對小編來說,它是一款紙牌類型的遊戲 app (不要被立體化的角色誤導了)。

▼遊戲內擷圖

《植物大戰殭屍:英雄》一開始跳出多個訊息,遊戲教學和故事劇情交替接換出現,某些朋友對此感到困惑,未完全了解遊戲玩法就跳進了遊戲關卡模式。事實上,這遊戲沒有大家想像中那麼難玩。簡單來說,遊戲分為「任務過關」和「線上對戰」的模式。而玩家在開始遊戲前,會獲發一組預設卡牌,在對戰時使用(這包括任務過關和線上對戰)。

「植物任務」為例,玩家會扮演「綠影」角色,遊戲會以回合制進行。在每回合裡,玩家從預設的卡牌中隨機抽取對戰卡牌,並同時獲得「太陽」的數目。然後,玩家可按需消耗的「太陽」數量決定出哪張卡牌,並放置於畫面中央,以擊倒敵人為目標(即敵人的生命值跌至零)。

▼完成自己的回合時,需要按「回合」那個按鍵

每張卡牌上會顯示需消耗的「太陽」數量、攻擊力和生命值,假如目前「太陽」數目是 3,那就可以出 1 張消耗 3 個太陽 的卡牌,又或 1 張「消耗2個太陽卡牌」和 1 張「消耗 1個太陽卡牌」

當完成任務對戰後,有機會獲得新的卡牌。如果不想那麼麻煩自己編制卡牌的話,可簡單輕按「為我完成」,那系統就會自動選出最好的卡牌組合。

至於後期開放的「殭屍任務」則跟「植物任務」的玩法方式一樣,只是換上了殭屍卡牌。

有人回報說,進行線上對戰時會常出現斷線的問題。在小編測試時,暫時還可以的(希望之後不會無故閃退),但對戰過程會比「任務」模式慢一些。

 

遊戲優點:

-沒有特別設下「體力/心心」限制

 

遊戲弱點:

-遊戲指引不清

-多人回報有 bug和對戰時斷線

-從 iPad 上遊玩時,某些圖案的像素不夠高,會有少許模糊的感覺

 

好玩指數(4.1 out of 5,評分日期於 2016/10/23):

4 stars

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *