kansai-free-wifi-offficial-icon

【Android/iOS】KANSAI Free Wi-Fi 近畿/關西地方免費 Wi-Fi (官方版)

kansai-free-wifi-offficial-icon

App 名稱:KANSAI Free Wi-Fi (Official)

推出日期:2016/09/28 (Android); 2016/10/25 (iOS)

語言:繁體中文 / 简体中文 / English / 日本語 / 한국어 / ภาษาไทย

Download free on Google Play Store (Phone)

Download free on iTunes App Store (iPhone/iPad)

#直向螢幕 #關西地方 #近畿地方 #免費wifi #freewifi #需電郵註冊 #旅遊 #日本 #japan

App 介紹:

這款是由 関西広域連合・関西経済連合会 聯合推出的官方 app,專為關西觀光景點和遊客區提供連接免費 Wi-Fi 服務。不過,這款 app 在上月底推出時比較低調,所以至今下載量不多。大家從 app 裡透過簡單的電郵註冊後,就可使用 app 內的服務。這款 app 除了會簡介關西地方的著名景點外,另有提供免費 WiFi 地方和 SSID 的一覽表。假如大家準備出發前往關西地方時,不妨預載這款 app,方便到達後使用。

▼來自官方的簡介資料

【可以使用區域】
滋賀縣、京都府、大阪府、兵庫縣、奈良縣、和歌山縣、
鳥取縣、德島縣、京都市、大阪市、堺市、神戶市

【注意事項】
3G/LTE通訊所產生的通訊費用由用戶自行負擔。
免費Wi-Fi的無線區間以非加密方式提供。

▼app 內擷圖


近畿地方,又稱關西地方,一般說法是指 大阪府、京都府、兵庫県、奈良県、三重県、滋賀県、和歌山県(2 府 5 縣),但因應地方管轄範圍、通訊而異,所以有時會有多了一兩個其他縣的說法。另外,在日本法律文件上其實也沒有明確定義關西地方的範圍 ,所以「關西」只是方便大家溝通的一個名詞。以這款 app 為例,它還會介紹鳥取縣、福井縣等地。(以上資料來源:日本 wikipedia中文 wikipedia、日本討論區,如有誤,煩請告知,謝謝~)

▼這款 app 會包括的縣和府(紅框顯示),地圖來自 Google

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *