【Android/iOS app評測】香港道路情況-HKRoadCam

hkroadcam-icon

App 名稱:香港道路情況-HKRoadCam

推出日期:2014/06/27 (Android); 2016/05/05 (iOS)

語言:繁體中文 (Traditional Chinese)

Download free on Google Play Store (Phone)

Download free on iTunes App Store (iPhone/iPad)

#直向螢幕 #道路情況 #roadcam #香港 #hongkong #會顯示廣告

短評:

「香港道路情況-HKRoadCam」目前是 Google Play 人氣導航 apps 之一*,最近進行大修改後,它與初出道時相比,在功能上的確改變了很多。

*截止 2016/10/29,「香港道路情況-HKRoadCam」在熱門免費導航 apps 分類排名 12 位

「香港道路情況」app 以往只有道路鏡頭列表、行車速度屏和簡短的交通路況消息,但經過一輪的改革後,目前 app 內已增加「報料區」、「自訂地點鏡頭」、「各區行車時間顯示器」、「主要道路車速」,以及更完整的交通路況消息,方便不同道路使用者。

▼HKRoadCam 目前版本在功能上已變得更完整和豐富

在新增的「報料區」內,用戶只要透過簡單的電郵註冊,就可發佈突發消息和留言,讓其他用戶得知運輸署以外的道路情況,挺實用。

此外,目前版本已增強了自訂功能,讓用戶自訂地點鏡頭、app 主頁界面、推送交通消息的頻率,變得更個人化。

▼透過 app 的「設定」,用戶可以自訂 app 主頁顯示的界面,以及交通消息的推送頻率

後語:

整體上,「香港道路情況-HKRoadCam」變得比以前版本豐富很多,小編也沒什麼特別挑剔的地方(若說要再挑剔的地方的話,那麼應該是 app 外觀和報料區內的按鍵圖示,但這些細微位置不是 app 重心,簡單易用才是重心吧?)。另外,也許大家不知道,小編每次進行 app 評測前也會到 App Store 看看用戶評語(大部份評語都會看,看看是否合理),然後再對比開發人員有沒有在後期更新裡進行修正,而目前版本的「香港道路情況-HKRoadCam」app 已加入了用戶早前覺得缺少了的地方,可見製作團隊十分用心。

好用指數(4.4 out of 5):

4.5 stars

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *